Gérer la section « Mes ressources »

Introduction
Grands principes liés aux ressources
Créer et gérer les dossiers dans « Mes ressources »
Créer et gérer les ressources dans « Mes ressources »
Partager un dossier ou une ressource
Utiliser les ressources dans une session ou dans une activité Via HTML

Notes
I. Le présent article considère que vous possédez les droits administratifs ou le rôle nécessaire pour créer et gérer les ressources et éléments dans les sessions. Consultez l'article Créer et gérer les profils de droits et les rôles pour en savoir plus à ce sujet;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Lära LMS permet une gestion du contenu de formation qu'il est possible de partager avec d'autres utilisateurs et d'utiliser tant dans une session de formation sur Lära LMS que dans une activité Via HTML

Grands principes liés aux ressources

Les produits de SVIeSolutions Lära LMS et Via HTML permettent une gestion commune des « Ressources », qui peuvent être utilisées comme élément dans une session de formation ou affichées dans une activité Via HTML.
Si les ressources peuvent être partagées à différents utilisateurs, avec ou sans droit d'édition, l'utilisateur les ayant créées demeure le propriétaire de ces ressources. Lorsque des ressources sont partagées par des créateurs de contenu, il est un bonne pratique de créer un compte « Administrateur des ressources », qui ne sera jamais supprimé et qui agira comme propriétaire central des ressources.

Créer et gérer les dossiers dans « Mes ressources »

Dans la section « Mes ressources », des dossiers et des sous-dossiers contenant des ressources peuvent être créés et partagés. Cela vous permet d'organiser vos contenus de formation et de les partager simultanément à d'autres administrateurs.
Pour créer un nouveau dossier, rendez-vous sous l'onglet « Mes ressources » du menu utilisateur, et cliquez sur le bouton « Nouveau dossier ».
  • Nom du dossier * : entrez le nom de votre dossier;
  • Mots-clés : entrez des mots-clés ne faisant pas partie du nom du dossier pour faciliter la recherche dans « Mes ressources ».
Une fois votre dossier ou votre dossier principal créé, vous pouvez répéter l'opération en créant des dossier à l'intérieur de ce dossier principal, selon le même principe de hiérarchisation qu'un ordinateur :

Créer et gérer les ressources dans « Mes ressources »

Partager un dossier ou une ressource

Utiliser les ressources dans une session ou dans une activité Via HTML