Gérer la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation

TABLE DES MATIÈRES
Introduction
Gérer la politique de confidentialité
Gérer les conditions générales d'utilisation
Consulter l'acceptation des politiques et conditions
Modifier les politiques et conditions

Notes
I. Le présent article tient pour acquis que vous avez un profil de droits vous permettant l'accès aux réglages avancés. Si vous n'avez pas ce droit, veuillez contacter l'équipe de formation de votre organisation;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

De manière à être transparent avec vos utilisateurs et présenter adéquatement les règles entourant l'utilisation de votre portail de formation, ainsi que celles des fournisseurs de services (connecteurs de paiement), Lära LMS vous donne la capacité de rédiger votre politique de confidentialité, ainsi que vos conditions générales d'utilisation du produit.
Ces politiques de confidentialité et condition d'utilisation doivent être acceptées par l'utilisateur qui se crée un nouveau compte sur votre portail. Lorsqu'un administrateur crée un compte utilisateur, c'est plutôt lors de la première connexion que ces politiques de confidentialité et conditions d'utilisation doivent être acceptées. Selon ce même principe, si vous mettez en place votre politique de confidentialité et conditions d'utilisation, les utilisateurs qui se connecteront à partir de ce moment devront les accepter.

Gérer la politique de confidentialité

Pour gérer la politique de confidentialité de votre environnement Lära LMS, rendez-vous sous l'onglet « Réglages avancés » du menu « Administration », puis sous « Gestion des données ». Dans la section « Politique de confidentialité », remplissez les champs suivants :
  • Titre : entrez le titre de votre politique de confidentialité. Ce titre sera affiché aux utilisateurs, qui devront confirmer votre politique;
  • Contenu : rédigez votre propre politique à l'aide de l'éditeur HTML, ou modifiez la politique en place par défaut.
  • Activer : activez votre politique lorsqu'elle sera prête à être affichée à vos utilisateurs.

Si vous désirez régénérer la politique de confidentialité par défaut de SVIeSolutions, cliquez sur le bouton « Réinitialiser » en dessous de la boîte de contenu. Vous pouvez en tout temps cliquer sur le bouton « Aperçu » pour générer un aperçu de l'état actuel de votre politique.

Gérer les conditions générales d'utilisation

Pour gérer les conditions générales d'utilisation de votre environnement Lära LMS, rendez-vous sous l'onglet « Réglages avancés » du menu « Administration », puis sous « Gestion des données ». Dans la section « Conditions générales d'utilisation », remplissez les champs suivants :
  • Titre : entrez le titre de vos conditions d'utilisation. Ce titre sera affiché aux utilisateurs, qui devront confirmer vos conditions;
  • Contenu : rédigez vos propres conditions d'utilisation à l'aide de l'éditeur HTML, ou modifiez les conditions en place par défaut.
  • Activer : activez vos conditions d'utilisation lorsqu'elles seront prêtes à être affichées à vos utilisateurs.

Si vous désirez régénérer les conditions d'utilisation par défaut de SVIeSolutions, cliquez sur le bouton « Réinitialiser » en dessous de la boîte de contenu. Vous pouvez en tout temps cliquer sur le bouton « Aperçu » pour générer un aperçu de l'état actuel de vos conditions d'utilisation.

Consulter l'acceptation des politiques et conditions

Lorsque les utilisateurs acceptent les conditions de votre organisation lors de la création de leur compte ou lors de leur connexion après l'instauration de ces conditions, cette acceptation est gardée en mémoire dans le système. Vous pouvez en tout temps vous rendes dans le dossier d'un utilisateur pour consulter la date et l'heure de cette acceptation.
Pour consulter la date et l'heure d'acceptation de votre politique de confidentialité et de vos conditions d'utilisation, rendez-vous sous l'onglet « Utilisateurs » du menu « Administration », puis sous « Utilisateurs ». Rendez-vous dans le dossier d'un utilisateur en cliquant sur son nom, puis rendez-vous sous l'onglet « Profil », dans le haut de son dossier. À partir de l'onglet « Profil », rendez-vous sous le sous-onglet « Communications et données », au bas duquel vous pourrez consulter ces informations.

Modifier les politiques et conditions

À venir. Une notification de type « Portail » est prévue dans les prochains développements pour aviser les utilisateurs de modifications à vos conditions et politiques.