Gérer les dossiers utilisateur et leur nomenclature

Introduction
Autodéclaration
Paramètres

Notes
I. Le dossier utilisateur contient des options touchant au règlement de formation. Si votre organisation n'a pas un tel règlement de formation continue, ces options peuvent être absentes du portail;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le présent article détaille les éléments présents sous l'onglet « Dossier utilisateur » des réglages avancés de votre portail Lära LMS. Ces options permettent de modifier certains textes et libellés liés à l'autodéclaration dans la section « Règlement et périodes », par exemple, ainsi que la valeur des formations et événements portées au dossier utilisateur et aux rapports.
Pour accéder à ces options, rendez-vous sous l'onglet « Réglages avancés » du menu « Administration », puis sous « Dossier utilisateur ».

Autodéclaration

La section « Autodéclaration » permet de modifier la présentation du règlement de formation affichée au dossier des utilisateurs soumis à la règlement de formation sur le système Lära LMS. Veuillez consulter l'article Créer et gérer les règlements de formation pour en savoir davantage sur ce concept.
Elle permet aussi d'activer l'autodéclaration de formations accréditées sur Lära, l'autodéclaration de formation suivies en dehors de Lära, ou les deux mécanismes, et de modifier le libellé de rappel pour les preuves de participation :
  • Message d'entête dans le dossier du membre : permet de rédiger une description de votre règlement de formation, qui sera affichée au dossier de l'utilisateur;
  • Mode d'autodéclaration : permet de définir quelles méthodes seront activées pour l'autodéclaration de formation, soit l'autodéclaration de formation accréditée et manuelle (1),
  • Message pour rappeler à l'utilisateur de conserver sa preuve de participation : permet de rédiger un message de rappel présent à la fin des formulaires d'autodéclaration.

Paramètres

La section « Paramètres » permet de définir la nomenclature de la valeur des formations :
  • Affichage des crédits : définissez si la complétion avec succès de vos activités de formation vaudra des « Crédits », des « Heures », des « UEC » (Unité d'Éducation Continue) ou des « UFC » (Unités de Formation Continue).
  • Surligner le principal fournisseur de services : hors fonction;
  • Date de début d'année financière : permet d'indiquer la date de début de l'année financière de votre organisation (les rapports financiers seront basés sur cette date)