6.0

Sommaire

Cette version apporte de nouvelles fonctionnalités pour les annotations.

Version publiée le 10 février 2022

2  Nouvelles fonctionnalités

Bonification des outils d'annotations de Via HTML avec le nouvel outil d'annotation texte.

Les annotations font partie prenante de sessions de formation enrichissantes et engageantes pour vos apprenants en permettant d'interagir avec les contenus et de mettre en lumière des éléments particuliers. Avec la présente livraison de Via HTML, un nouveau type d'annotation est dorénavant disponible pour les tableaux blancs et les documents présentés: l'annotation texte.

Celle-ci permet de créer une boîte de texte (pour l'instant non redimensionnable) où vous pouvez utiliser un éditeur riche pour saisir et mettre en forme votre texte. À noter qu'un seul utilisateur à la fois peut effectuer des modifications sur l'annotation, mais, qu'une fois que l'utilisateur a terminé, un autre utilisateur détenant les droits d'annotations pourra modifier le texte. La plateforme vous permet bien entendu déjà de donner les droits d'accès et de création d'annotations de manière individuelle aux participants.

Amélioration de la gestion des annotations avec les fonctions de sélection et déplacement d'annotations

Dans la suite des améliorations des fonctionnalités d'annotations, la présente livraison apporte un nouvel outil de sélection des annotations. Vous pouvez ainsi cliquer sur une annotation existante pour la sélectionner et se faisant, elle apparaît surbrillance et vous offre la possibilité de la déplacer, la supprimer ou entrer en édition (annotations textes seulement).

Afin de déplacer les annotations, les utilisateurs pourront utiliser le cadre autour de l'annotation afin de glisser les annotations.

Mise à jour du calendrier de lancement Via HTML (roadmap)

1  Bogue corrigé

Ressources

• La liste des ressources d'un atelier ne se met pas à jour quand l'utilisateur est dans un atelier différent #20895