Via HTML 12.1

Sommaire

Bonification des fonctions de clavardage et amélioration de l'intégration portail de Via HTML. Également dans cette version, quelques ajouts mineurs et correctifs.

Version publiée le 22 septembre 2022

2  Nouvelles fonctionnalités

Nouvelle capacité pour les animateurs et les hôtes: Gestion des droits de clavardage public et privé.

Afin d'offrir encore plus de contrôle aux animateurs et aux hôtes des sessions de formation, il est maintenant possible de gérer la participation au clavardage public et privé des participants à même l'interface Via HTML.

L'animateur ou l'hôte peut donc maintenant ouvrir le panneau d'option de clavardage à partir du menu principal afin d'activer les options "Autoriser la participation au clavardage public" ou encore "Autoriser le clavardage privé entre participants".

Bonification de l'affichage des sessions de formation Via HTML dans le calendrier de formation et prise en charge des groupes.

Afin de rendre plus intuitive la consultation du calendrier des sessions de formation Via HTML, celui-ci permettra dorénavant l'affichage des sessions de formation Via HTML autant pour un utilisateur inscrit individuellement à une session que pour des groupes d'utilisateurs. Il sera donc plus simple pour les apprenants de consulter leur planification en sélectionnant leur calendrier et celui de leur groupe et toutes les activités s'afficheront ainsi simultanément.

Bonification de l'intégration de Via HTML à Moodle avec le paramétrage de l'accès aux ressources d'une activité directement à partir de Moodle.

L'intégration de Via HTML à la plateforme Moodle est un module populaire chez plusieurs organisations. C'est pourquoi nous avons souhaité bonifier celui-ci afin de maintenant permettre la gestion de l'accès aux ressources des activités directement dans Moodle.

Cette intégration permettra aux administrateurs bénéficiant des droits de gérer les paramètres des ressources de l'activité, leur visibilité et leurs droits de téléchargement à même le portail Moodle. Il ne sera ainsi plus nécessaire de retourner dans le portail Via HTML pour configurer les ressources d'une activité.

Mise à jour de l'application Via Classique pour l'intégration de la gestion de la complexité des mots de passe.

Dans la poursuite de l'amélioration de la gestion des mots de passe sur l'ensemble des plateformes de SVI eSolutions, nous avons profité de la période estivale pour apporter une modification dans la gestion de la complexité des mots de passe de la version Classique de Via toujours utilisée par certaines organisations.

Cette modification permet donc maintenant à toutes les plateformes de SVI d'atteindre le même niveau de complexité et de sécurité.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

En plus des travaux sur les appareils mobiles, notre équipe poursuit les travaux d'amélioration de l'accessibilité pour Lära LMS. Rappelons que ces travaux s'échelonneront encore sur plusieurs sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme Lära LMS entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Mise à jour de la feuille de route Via HTML (roadmap) et des fonctionnalités à venir

1  Bogue corrigé

Ateliers

• Correction d'un problème pouvant faire en sorte que lors de la désactivation des ateliers, la gestion des périphériques ne fonctionne pas correctement; #27293