Via HTML 12.5

Sommaire

Quelques correctifs. Les travaux sur le rehaussement des infrastructures se poursuivent.

Version publiée le 16 février 2023

3  Nouvelles fonctionnalités

Travaux de finalisation et de tests sur la mise à jour de l'architecture serveur et de la base applicative Via HTML

Les travaux d'envergures d'architecture serveur entrepris par notre équipe depuis les derniers sprints progressent rondement et nous sommes impatients de passer à la prochaine étape et mettre ces changements en production. Les tests fonctionnels se poursuivent encore pour le présent sprint, étape cruciale dans le processus de déploiement éventuel sur les infrastructures de production.

Nous visons actuellement un déploiement progressif à partir de la prochaine livraison en début mars. Rappelons que ces travaux visent à offrir une amélioration la performance globale et la stabilité de la plateforme avec la montée en charge du nombre d'utilisateurs. Notre équipe travaille d'arrache-pied afin de faire de Via HTML la plateforme de formation synchrone la plus efficace sur le marché.

Mise à jour de l'environnement technologique Via HTML.

En parallèle des travaux d'infrastructure, notre équipe en a aussi profité pour effectuer des mises à jour techniques de la plateforme Via HTML. Ces mises à jour devraient permettre encore une fois une amélioration des performances et de la stabilité de la plateforme. Ces travaux sont entièrement transparents pour les utilisateurs et sont effectués côté serveur.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Via HTML et Lära LMS.

Notre équipe poursuit les travaux de mise en place des normes d'accessibilités pour la plateforme Via HTML. Rappelons que ces travaux sont majoritairement effectués de manière transparente et ont pour but de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs handicapés qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web.

Ces travaux s'échelonneront encore sur quelques sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Mise à jour de la feuille de route Via HTML (roadmap) et des fonctionnalités à venir

4  Bogues corrigés

Présentation

• Les annotations sont perdues lorsqu'on termine la présentation d'une ressource #28898

Caméra et microphone

• Micro et caméra se réactivent d'eux-même en atelier sous certaines conditions #28838

Général

• Perte de connexion pour tous les participants à l'activation d'un sondage #28785
  • L'option de débordement des connexions ne fonctionne pas toujours #28726