Via HTML 9.0

Sommaire

Cette version apporte la nouvelle fonctionnalité d'affichage de caméra de l'utilisateur actif.

Version publiée le 16 juin 2022

2  Nouvelle fonctionnalité

Voyez la personne qui prend la parole automatiquement (active speaker)

Il est dorénavant possible de modifier le mode d'affichage des caméras pour tous les utilisateurs dans une même salle / atelier. Il s'agissait là d'une fonctionnalité attendue par plusieurs, mais qui nécessitait de nombreux ajustements et développement afin d'intégrer celle-ci dans les logiques d'enregistrements, les logiques de priorisation des flux, et la gestion des salles multiples.

Vous avez maintenant le choix entre le mode classique "Toutes les caméras actives" (activé par défaut), mais aussi le nouveau mode "Utilisateur qui prend la parole". Ce nouveau mode n'affichera qu'une seule caméra entrante, soit celle de la personne qui prend la parole en plus de votre caméra si elle est activée bien entendu. Le système détermine automatiquement après un court laps de temps, si l'utilisateur doit prendre la parole ou non. Si l'utilisateur prenant la parole n'a pas activé sa caméra, vous verrez alors son avatar.

Nous avons également ajouté une logique de gestion automatique de la qualité vidéo qui est également rehaussée dans ce mode, permettant d'afficher une meilleure résolution pour la caméra de l'utilisateur prenant la parole.

À noter que ce mode est effectif pour tous les utilisateurs de la salle ou atelier, et peut donc être modifié par atelier.

Améliorations importantes de la gestion du stockage serveur des enregistrements.

Au cours des dernières semaines, notre équipe a travaillé sur des modifications importantes en arrière-plan dans la gestion du stockage des enregistrements afin d'offrir une meilleure performance dans les accès aux enregistrements pour les organisations.

Ainsi, certaines logiques de sauvegarde ont été revues et de nouveaux mécanismes automatiques ont été mis en place afin de faire en sorte d'optimiser la disponibilité des enregistrements les plus populaires pour les organisations. Un processus de veille à l'utilisation et de priorisation des ressources a donc été mis en place afin d'assurer que les enregistrements consultés régulièrement sont priorisés et donc plus rapidement accessibles.

Cette nouvelle logique serveur est entièrement transparente pour les utilisateurs et aucune modification n'a été effectuée dans la gestion des enregistrements sur la plateforme, mais les utilisateurs devraient néanmoins constater une amélioration dans le temps d'accès des enregistrements récents et populaires.

3  Bogue corrigé

Présentation et annotations

• Correction d'un problème lors de la suppression d'une ressource pouvant faire en sorte que les annotations ne s'effacent pas correctement #24594
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte qu'un document qui serait présenté et que l'on supprimerait causerait une erreur de présentation. #25748
  • Améliorations et bonifications des fichiers journaux des connexions aux activités