Via HTML 13.7

Sommaire

Plusieurs améliorations et correctifs pour l'expérience en général pendant les rencontres. Les versions cumulatives 13.7.0 à 13.7.4 étant relativement mineures et comportant des travaux cumulatifs d'améliorations générales sont ici présentées.

Version cumulative 13.7.0 à 13.7.4 publiée le 26 octobre 2023

Améliorations

Améliorations et corrections à l'affichage de la caméra

La résolution de bogues nous a permis d'améliorer l'affichage de la caméra locale de l'utilisateur. Si certains avaient déjà remarqué l'effet "flash" de la caméra (disparition momentanée de l'image) ou encore le mauvais cadrage de celle-ci dans l'écran de bienvenue et sur mobile, c'est maintenant chose du passé!

Amélioration à la gestion du clavardage/chat

Lors d'un changement de discussion, le message qui était en cours d'édition sera mémorisé. Ainsi lorsque vous reviendrez sur l'onglet de la discussion, vous pourrez poursuivre la rédaction et compléter l'envoi de votre message.

Mise à jour de la base de code de l'application Via HTML

Il s'agit là de travaux qui sont normalement invisibles pour l'utilisateur final, mais qui constituent un gain important au niveau de la stabilité de l'application utilisateur. La base de code a en effet été migrée vers une version plus récente, laquelle permet une meilleure gestion et prévention des erreurs, en plus de permettre d'accéder aux évolutions futures et correctifs de sécurité.

Ajout de la localisation français de France

Nous avons fait l'ajout de la localisation de France pour le français. Au menu pas beaucoup de changement, mais principalement le terme "clavardage" a été remplacé par "chat", lequel est plus utilisé par nos cousins. Nous vous remercions d'ailleurs pour votre patience!

12  Bogues corrigés

Caméra et microphone

• La taille de la fenêtre affecte le cadrage de la caméra dans la page de connexion; #24493
  • Disparition rapide de la caméra (flick) lorsqu'on sélectionne les outils d'annotation ou lors d'un changement de page; #19429
  • Perte de connexion du serveur multimédia pendant l'activité; #31144 (dans la version 13.7.4)

Clavardage

• Le message en édition dans le clavardage est perdu lors du démarrage du partage d'écran; #16232
  • Un message envoyé en privé est envoyé au destinataire précédent; #31241 (dans la version 13.7.2)
  • Les nouveaux messages ne sont plus visibles dans le clavardage au cours de la rencontre; #31346 (dans la version 13.7.3)
  • Le contenu des messages dans le clavardage n'est pas visible sur Safari; #31275 (dans la version 13.7.3)

Ateliers

• Impossible de déplacer vers un nouvel atelier depuis le bouton en haut de la liste; #24757

Enregistrements

• Flux dans un enregistrement qui joue en boucle à partir d'un certain moment; #31070 (dans la version 13.7.1)
  • Les annotations textes ne se mettent pas à jour au fur et à mesure qu'on modifie le texte dans le revoir; #31075 (dans la version 13.7.3)

Général

• Affichage espacé de la liste des participants; #27555
  • Le nombre de participants en haut de la liste est erroné; #28009
  • La session avec le serveur (Hub) n'est pas maintenue au-delà d'une heure #16982