Via HTML 8.1

Sommaire

Cette version vient corriger quelques problèmes connus et finaliser la présentation de documents d'atelier.

Version publiée le 19 mai 2022

2  Nouvelles fonctionnalités

Présentez un document avec annotations faites dans un atelier sans que le mode atelier ne soit actif

Cette fonctionnalité vient compléter la fonction de présentation réalisée dans la mise à jour 8.0 en permettant d'accéder aux documents des ateliers sans avoir à lancer le mode atelier lui-même. Ainsi, dans la fenêtre de présentation, vous avez donc dorénavant accès à la liste complète des ateliers en tout temps, permettant de présenter un document en lecture seule avec annotations dans la salle principale.

Avec cette fonction, vous pouvez offrir une meilleure interaction et rétroaction entre les participants des ateliers de travail en permettant de partager à l'ensemble du groupe les éléments ayant été travaillés en petits groupes.

Naviguez dans le document présenté à l'aide de votre clavier

Petite fonction pratique lorsque vous présentez un document sur votre ordinateur, cet ajout vous permet d'utiliser des raccourcis clavier pour changer de page dans le document. Lorsqu'un document multipage est affiché (Word, PDF, PowerPoint ou autre), vous pouvez ainsi maintenant utiliser ces raccourcis:

• Maj. + Flèche de gauche ou Maj. + Page précédente: revenir à la page précédente
  • Maj. + Flèche de droite ou Maj. + Page suivante: passer à la page suivante
  • Maj. + Début (Home): sauter à la première page du document
  • Maj. + Fin (End) : sauter à la dernière page du document

Mise à jour de la feuille de route Via HTML (roadmap) et des éléments à venir

4  Bogues corrigés

Présentation et annotations

• Correction d'une erreur avec le commutateur (toggle) de téléchargement sur une ressource en présentation qui affiche l'option 'Afficher maintenant' #24889
  • Les annotations des ateliers se font supprimer lorsqu'on désactive le mode ateliers #26012
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que des annotations apparaissent dans une autre salle #25883
  • Correction d'une erreur avec l'outil d'annotation activé qui peut occasionnellement rester actif même en tombant sur un document en lecture seule #25886