Via HTML 13.4

Sommaire

Mise en production de la nouvelle version du serveur de diffusion multimédia Via HTML

Plusieurs correctifs pour améliorer l'expérience pendant les rencontres.

Version 13.4.0 publiée le 22 juin 2023

Nouveautés

Déploiement de la nouvelle version de la portion serveur de diffusion (streaming)

La présente mise à jour marque le déploiement de la nouvelle version du serveur de diffusion multimédia. Ces travaux d'envergure entrepris depuis plusieurs semaines par notre équipe visent à offrir une stabilité accrue et une meilleure expérience à tous lors des rencontres et sessions de formation.

Cette mise à jour majeure permettra d'améliorer l'expérience en temps réel pour l'ensemble des utilisateurs autant administratifs qu'apprenants. Elle doit aussi améliorer la performance de la gestion des enregistrements et enrayer la perte de flux dans ceux-ci.

Notre équipe poursuit les travaux de bonification de la plateforme Via HTML et travaille sur d'autres chantiers d'envergures et nouvelles fonctions que nous sommes impatients de vous présenter.

Continuité des travaux sur l'accessibilité

Les travaux sur l'accessibilité de Via HTML avancent rondement et se poursuivent encore pour la présente livraison. Nos équipes poursuivent les travaux afin d'assurer la pleine conformité de la plateforme Via HTML aux exigences des normes d'accessibilités WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

L'arrivée de nouvelles ressources se déroule comme prévu et nous sommes confiants d'être en mesure de compléter des jalons importants au cours des prochaines semaines. Nous vous tiendrons évidemment au courant de l'avancement des travaux dans les prochaines notes de version.

Nous avons à cœur de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs en situation de handicaps qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web afin qu'ils et qu'elles soient en mesure de pleinement utiliser Via HTML et Lära LMS dans un contexte de formation.

7  Bogues corrigés

13.4

Annotations

• Correction d'un problème pouvant faire en sorte que les annotations effectuées dans un atelier de travail puissent se retrouver aussi dans la salle principale de l'activité; #29329

Général

• Correctif d'un problème avec certaines configurations de postes de travail pouvant faire en sorte que l'ordinateur tombe en veille durant une activité Via; #27586

13.3

Caméra et microphone

• Correction d'un problème pouvant causer la perte de connexion du serveur de diffusion multimédia en cours de rencontre; #28918

Présentation et annotations

• Correctif d'une erreur pouvant faire en sorte que les outils d'annotation sont disponibles lorsqu'on présente une copie avec annotation dans un atelier; #29489

Connexion et utilisateurs

• Correction d'une logique pouvant faire en sorte qu'une salle soit inaccessible suite à la suppression d'une ressource; #30217
  • Correctif d'un problème faisant en sorte qu'il est impossible de cliquer pour faire défiler la liste des participants de l'activité; #28911

Enregistrements

• Correction d'un problème pouvant causer l'interruption de l'enregistrement du flux sans action de l'utilisateur; #29649