Via HTML 12.0

Sommaire

C'est l'arrivée des étampes! Également dans cette version, quelques ajouts mineurs et correctifs.

Version publiée le 8 septembre 2022

2  Nouvelles fonctionnalités

Nouveau type d'annotation: les étampes!

Cette fonction qui manquait à plusieurs utilisateurs de Via Classique arrive sur Via HTML en version améliorée. Vous pouvez donc, lorsque vous avez les droits d'annotation, sélectionner l'outil et ajouter des étampes comme bon vous semble. Il s'agit d'un outil pratique dans les utilisations collaboratives entre autres.

En plus du choix de symboles d'étampes, vous pouvez aussi choisir la couleur et la taille de l'étampe. Ces préférences sont mémorisées pour les prochaines fois où vous utiliserez l'outil.

Inversion de votre caméra pour faciliter la présentation

Un petit détail qui fait toute la différence! Votre image vidéo lorsque vous diffusez la caméra sera inversée, pour vous seulement.

Nous ne nous en rendons pas toujours compte, mais lorsqu'on veut pointer dans une direction, on s'en aperçoit, l'image est maintenant dans le sens naturel. Fini donc la confusion de pointer dans la mauvaise direction! Vous pourrez interagir de manière plus naturelle lors de vos sessions synchrones.

Poursuite de l'intégration transparente des fonctionnalités de la plateforme synchrone Via HTML au portail Lära LMS

L'intégration transparente des fonctionnalités de nos deux plateformes afin d'en faire un tout cohérent est un avantage important pour les organisations souhaitant intégrer des sessions de formation en classe virtuelle dans leur processus de formation global.

C'est pourquoi notre équipe a poursuivi l'intégration avancée des fonctionnalités afin d'offrir plus de flexibilité pour l'accès aux enregistrements des sessions de formation. Il sera ainsi maintenant possible de donner accès à des enregistrements de sessions à des invités.

Par invité, on fait référence à un utilisateur n'ayant pas de compte et que l'on a associée à l'activité à l'aide de son courriel. Lorsque celui-ci cliquera sur le lien d'accès qu'il a reçu dans sa notification d'invitation à l'activité, il sera alors redirigé sur le la page de connexion spécifique. Il pourra à cet endroit consulter la liste des enregistrements ayant comme droit d'accès "Public" ou "Utilisateurs associés" et les visionner.

Mise à jour de la feuille de route Via HTML (roadmap) et des fonctionnalités à venir

1  Bogue corrigé

Connexion

• La notification de mode atelier actif n'est pas visible à la connexion; #27224