7.3

Sommaire

Cette version prépare le terrain pour de nouvelles fonctionnalités à venir ainsi que la stabilisation serveur.

Version publiée le 21 avril 2022

4  Nouvelles fonctionnalités

Amélioration de la gestion des statuts de conversion ou d'erreurs sur les ressources

Lors de l'importation de ressources dans votre bibliothèque, une ressource de type fichier n'est pas présentable tant que la conversion n'est pas complétée. La gestion du processus de conversion des fichiers a été revue afin qu'iI soit dorénavant possible de savoir l'état de conversion ou si une erreur c'est produit. Un statut d'erreur peut s'afficher si par exemple un document était protégé par un mot de passe, rendant l'ouverture de celui-ci impossible.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité du portail

Déjà en cours depuis plusieurs mois, les travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML s'accélèreront au cours des prochains mois afin de compléter une conformité complète à la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale et la mise en place d'éléments respectant le standard sur l'accessibilité des sites web (SGQRI 008-01) basés sur les normes WCAG 2.1.

Ces travaux, déjà bien avancés, permettront de rendre l'ensemble de l'utilisation de nos plateformes accessibles à un plus grand nombre d'utilisateurs possible et faire en sorte qu'aucun utilisateur ne soit limité dans sa navigation sur l'une ou l'autre de nos plateformes. Ces travaux s'échelonneront sur les prochains mois et de nouvelles fonctionnalités feront leur apparition au cours de cette période.

Permettez à vos hôtes et administrateurs d'importer des éléments dans une activité

Dans la poursuite de l'intégration transparente des deux plateformes Lära LMS et Via HTML, une nouvelle option est maintenant disponible pour les gestionnaires afin de pouvoir importer des ressources provenant de la section "Mes ressources" directement dans une activité Via HTML.

Cette fonctionnalité permet donc de préparer une activité sans qu'il soit nécessaire de s'y connecter, mais aussi de partager des documents aux participants avant ou après la tenue de l'activité.

Amélioration du retrait des ressources d'une activité

Dans la continuité du point précédent, des travaux ont aussi été effectués afin d'améliorer le processus de retrait des ressources dans les activités Via HTML. Pour ce faire, les administrateurs pourront maintenant retirer des ressources d'une activité à même le portail de gestion des activités.

Il est cependant important de mentionner qu'autant du côté portail que dans l'activité Via HTML, lorsque vous retirez une ressource, une fenêtre de confirmation sera dorénavant affichée. Cette fenêtre souligne le fait que les annotations (dans le cas d'un document ou tableau blanc) ou les résultats (dans le cas d'un sondage ou questionnaire) seront perdus lors de la suppression d'une ressource ayant déjà été utilisée.

Mise à jour de la feuille de route Via HTML (roadmap

3  Bogues corrigés

Présentation

• Correction d'un problème d'affichage du libellé du bouton de nouveau tableau blanc #23305
  • Correctif d'une problématique pouvant faire en sorte que si un utilisateur change d'onglet de navigateur pour une longue période lors de la passation d'un questionnaire, le temps restant pour la complétion du questionnaire soit erroné; #25018

Général

• Correction d'incohérences dans certains textes en anglais #25349