5.0

Sommaire

Cette nouvelle version apporte une nouvelle fonctionnalité attendue depuis longtemps: la passation de sondages et questionnaires dans Via HTML!

Version publiée le 28 octobre 2021

2  Nouvelles fonctionnalités

Sondages et questionnaires

Il est maintenant possible de lancer un sondage dans votre activité Via HTML. La façon de procéder est semblable à la présentation des autres ressources, à la différence que lorsque vous cliquerez sur une ressource de type sondage ou questionnaire depuis votre bibliothèque, un menu sera affiché d'où vous pourrez lancer le sondage/questionnaire.

Plusieurs options sont alors disponibles:

• Mode anonyme: les participants ne peuvent pas être identifiés lorsqu'on consulte les résultats finaux (applicable uniquement aux sondages).
  • Faire participer les animateurs: les animateurs participeront aussi au sondage/questionnaire
  • Je veux participer: vous participerez aussi à la passation du sondage/questionnaire.
  • Partager les résultats à la fin du sondage: l'affichage des résultats finaux sera partagé aux participants. Les animateurs et l'hôte voient les résultats même si l'option n'est pas activée.
  • Limite de temps: permets de définir une limite de temps, après quoi le sondage/questionnaire se terminera automatiquement, empêchant les utilisateurs de continuer à le remplir.

Une fois le sondage lancé, les participants au sondage/questionnaire voient les pages pour y répondre alors que vous, les  animateurs et l'hôte ne participant voient un affichage de résultats en temps réel.

Lorsque vous, un animateur ou l'hôte met fin au sondage/questionnaire, l'affichage central change alors pour les résultats complets. Si vous avez choisi de partager les résultats, les participants les verront aussi.

Voir les résultats précédents

Par la suite, vous pouvez consulter les résultats d'une passation passée d'un sondage lancé dans l'activité depuis le menu sur le sondage en question:

Accéder aux paramètres d'une ressource directement dans les activités Via HTML

Vous pouvez dorénavant accéder aux paramètres d'une ressource de type "documents", "sondages" et "questionnaires" depuis le menu d'options des ressources dans la fenêtre de présentation des documents de votre activité.

Il ne sera donc plus nécessaire d'aller dans le portail de gestion pour modifier les paramètres d'une ressource à présenter.

Présentation du calendrier de lancement Via HTML (roadmap)

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Via HTML et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

8  Bogues corrigés

Enregistrement

• Supprimer une ressource fait qu'elle n'est plus visible dans l'enregistrement  #21680

Autres

• Terminer l'activité ne ferme pas le hub serveur #21636
  • Prise de présence: des logs de connexion restent parfois ouverts alors que les utilisateurs ne sont plus connectés #20851
  • Correctif d'un problème occasionnel avec les portails ayant un DNS personnalisé pouvant occasionner une erreur dans l'envoi des invitations en mode "invités"; #14354
  • Problème occasionnel dans le courriel de réponse à une invitation pouvant parfois être erroné; #21832
  • Correctif d'un problème sur les liens d'accès "invité" pouvant diriger vers la page d'authentification plutôt que la page de connexion;  #22222
  • Correctif d'un problème avec le courriel d'invitation n'affichant pas correctement le message de l'utilisateur; #21590
  • Correctif d'une erreur occasionnelle "Invalid access right" lors de l'accès à une session de formation Via HTML. #22082