4.3

Sommaire

Cette nouvelle version apporte quelques nouveautés attendues.

Version publiée le 30 septembre 2021

5  Nouvelles fonctionnalités

Retirer une ressource de mon activité

Il est dorénavant possible de retirer une ressource qui a été présentée dans l'activité. Pour ce faire, un nouveau menu fait son apparition sur les ressources de l'activité et vous permet de retirer la ressource, tout simplement.

Quitter une activité facilement

Afin de rendre l'opération de quitter une activité plus intuitive, nous avons ajouté un bouton pour quitter dans la barre d'options du haut. De plus, dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche ensuite, nous avons ajouté une case à cocher permettant d'outrepasser la confirmation pour les prochaines fois. Ce comportement est également applicable à l'option "Quitter l'activité" du menu de l'application.

Intégration des invitations aux activités dans les calendriers Google, Outlook, iOS

Avec la nouvelle version de Via HTML (et Via Classique) il sera maintenant possible d'envoyer des invitations calendrier lors de la création des sessions. Ces invitations s'intègreront directement dans les calendriers Google, Outlook ou iOS des participants. Cette fonctionnalité facilitera ainsi la gestion des activités pour les participants en s'intégrant de manière plus complète dans leurs outils habituels.

Gestion des activités

Nouvelle fonctionnalité de création de gabarits d'activité Via HTML

Nous tentons toujours de rendre la gestion des tâches répétitives la plus simple possible sur nos plateformes. C'est pourquoi, il sera maintenant possible de créer, importer et exporter des gabarits d'activité Via HTML. Cette nouvelle fonctionnalité a pour but de simplifier la création et la planification des activités de formation en utilisant un gabarit sauvegardé dans la section "Mes ressources" du portail de gestion.

Ainsi, vous pourrez réutiliser les paramètres des sessions et simplement modifier les éléments différents et associer vos participants. Votre planification d'activité sera donc accélérée et simplifiée.

Modification dans la gestion de la version de Via par défaut pour les organisations

Nous avons effectué des modifications dans la gestion des comptes clients afin de nous permettre de changer la version de Via (Classique ou HTML) est sélectionnée par défaut lors de la création des activités de formation. Il sera donc maintenant possible de mettre Via HTML comme "version par défaut" pour nos clients.

4  Bogues corrigés

Enregistrements

• Erreur dans les flux audio/vidéo causant un problème de conversion pour le mode "revoir un enregistrement".  #21208

Connexion

• Problème occasionnel de connexion impossible de se connecter où l'utilisateur se trouve devant un écran de connexion qui charge continuellement #21604

Présences

• Erreur avec la prise de présence automatique dans certaines sessions #21569
  • Erreur avec la création d'un rapport de présence dirigeant vers une page d'erreur. #21522