4.2

Sommaire

Cette mise à jour mineur est en fait la fondation sur les travaux pour l'arrivée prochaine des sondages et questionnaires. Plusieurs travaux majeurs sont aussi en cours pour stabiliser et rendre plus extensible l'infrastructure serveur.

Version publiée le 16 septembre 2021

3  Nouvelles fonctionnalités

Accès au site d'assistance

Afin de simplifier la vie des utilisateurs, nous avons fait l'ajout d'un lien vers le site d'assistance dans le menu de l'application. Sur ce site, vous retrouverez une grande quantité d'articles et de vidéos afin de simplifier votre utilisation de la plateforme.

Nous continuons régulièrement à ajouter des contenus sur ce site et il vous est aussi possible directement sur ce site d'ouvrir un billet d'assistance ou de contacter l'équipe.

Nouvelles fonctions API et envoi des invitations

L'équipe poursuit l'amélioration continuelle des fonctions de l'API. Nous avons maintenant fait l'ajout des fonctions d'envoi des invitations pour les activités créées à partir de Via HTML. Ainsi, il sera plus simple de gérer les inscriptions et les invitations lorsque Via HTML est intégré dans votre écosystème logiciel.

Retrait des mentions "Beta" dans les environnements Via HTML

Avec la montée en fonctionnalité de la plateforme, nous avons maintenant fait le retrait des mentions "Beta" sur la plateforme. Le retrait de ces mentions ne signifie évidemment pas la fin des développements de la plateforme puisque l'équipe continue chaque semaine de développer de nouvelles fonctionnalités et d'améliorer la plateforme. De plus, le plan de match pour les développements de nouvelles fonctionnalités s'étend bien au-delà de la prochaine année alors l'équipe continuera d'améliorer la plateforme dans un processus d'amélioration continue.

7  Bogues corrigés

Module ViaMoodle

• Lorsqu’il y avait beaucoup de participants inscrits à une activité et que ceux-ci se synchronisaient uniquement à l’accès par l'API, les utilisateurs se trouvaient automatiquement promus au rôle "animateur". #21188
  • Pour certains clients, l’accès à la création des différentes versions de Via ne concordait pas avec les paramètres du compte client ce qui entrainait une impossibilité d'activer les activités Via HTML. #21327
  • Pour les clients français, une erreur faisait en sorte qu'il était impossible d'accéder à une activité Via HTML par Moodle. #21204
  • Les paramètres d’enregistrement étaient parfois grisés, car ils dépendaient d’une option cachée et disponible uniquement pour Via Classique. #21203
  • Une erreur prévenait les administrateurs d'accéder à une activité sans y être préalablement associés. #20658

Enregistrements

• L’accès au visionnement d'un enregistrement n’était pas possible si l’activité n’était pas public, même si l'enregistrement devait être public. #15693

Activité

• Lorsque le multilingue était activé sur le titre d'une activité, il était impossible d’enregistrer lorsqu'on tentait d'aller modifier ou éditer l’activité. #20936