4.1

Sommaire

Cette nouvelle version apporte le démarrage automatique des enregistrements, améliore l'affichage du document en plus de corriger quelques problèmes.

Version publiée le 2 septembre 2021

3  Nouvelles fonctionnalités

Démarrage automatique des enregistrements

Une nouvelle option est maintenant disponible sur la dernière page des paramètres de l'activité pour activer automatiquement l'enregistrement. Cette option sauve des tracas et évite d'oublier de démarrer l'enregistrement. Ainsi, lorsque l'option est activée, l'enregistrement démarrera 5 minutes avant l'heure prévue de l'activité ou dès qu'un utilisateur se connecte s'il s'agit d'une activité permanente.

Affichage des caméras en haut de la présentation

Nous vous avons écouté! Suite aux retours des utilisateurs, nous avons modifié l'affichage pour positionner les caméras en haut du partage d'écran ou du document en cours de présentation. Elles ne sont donc plus superposées à la présentation, empêchant la visualisation d'éléments qui pouvait s'y trouver. Vous ne raterez dorénavant plus rien. Il reste aussi possible de masquer complètement les caméras en appuyant sur le bouton "X" dans le coin supérieur droit des caméras.

Bonification des fonctionnalités du connecteur Moodle pour Via HTML pour la gestion des paramètres d'enregistrement automatique des sessions.

Notre populaire connecteur Moodle est sans cesse bonifié afin de permettre aux organisations une gestion plus simple des différents environnements d'apprentissage multiples. C'est pourquoi nous avons maintenant ramené l'option d'activation automatique ou manuelle de l'enregistrement ainsi que le paramètre de droit d'accès par défaut des enregistrements dans le connecteur Moodle. Ainsi, il sera dorénavant possible de gérer ces paramètres directement de votre environnement Moodle lors de la création de vos activités.

Présentation du calendrier de lancement Via HTML (roadmap)

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Via HTML et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Ce calendrier sera constamment mis à jour et vous sera présenté à l'approche de chacun des jalons importants comme celui de la présente livraison. Vous serez ainsi plus informé sur l'avancement des travaux de l'équipe et pourrez planifier les tests lors de la sortie de nouvelles fonctionnalités.

8  Bogues corrigés

Présentation

• Une ressource partagée n'est pas visible si le dossier parent ne l'est pas #20228

Enregistrements

• Correction du problème faisant qu'un enregistrement reste coincé "En conversion" #18472

Autres

• Correction d'un problème pouvant occasionnellement faire en sorte qu'un utilisateur reste sur l'écran de connexion indéfiniment #20785
  • Amélioration de la gestion des files de messages de RabbitMQ afin d'éviter que celles-ci soient surchargées #20795
  • Correction d'un problème dans la gestion de l'URL/DNS lors de la création d'une activité dans un nouveau portail #20784
  • Correction d'un problème avec les titres des enregistrements qui pouvaient occasionnellement être erroné #19669
  • Amélioration dans la suppression des visuels par défaut du portail Via HTML #19142
  • Correction d'un problème sur les champs personnalisés où la limite de caractères des champs de types "court texte" ne s'appliquait pas correctement. #20445