4.0

Sommaire

Cette version introduit une fonction attendue depuis longtemps: les tableaux blancs!

Version publiée le 19 août 2021

3  Nouvelles fonctionnalités

Présentation de tableaux blancs

Il est maintenant possible de créer et présenter des tableaux blancs dans vos activités. Ces derniers sont en fait une page blanche, idéale pour annoter de façon collaborative ou non. Lorsque vous créez un tableau depuis la fenêtre de présentation, vous êtes invités à nommer le tableau pour le retrouver facilement dans la liste des ressources de l'activité.

Ressources associées à l'activité

Dorénavant, lorsque vous présentez du contenu, ce dernier sera ajouté à une nouvelle liste contenant les ressources liées à l'activité. Cette liste permet de retrouver rapidement les derniers fichiers présentés, mais aussi de voir ceux présentés par d'autres utilisateurs. C'est aussi à cet endroit que vous trouverez les tableaux blancs de l'activité. Une liste déroulante vous permet de voir et présenter des ressources présentes dans un atelier. À noter que les annotations restent propres à chaque salle ou atelier et il n'est donc pas possible pour le moment de présenter un tableau blanc créé dans un atelier, dans la salle principale avec ses annotations.

Meilleure gestion lors des interruptions du serveur de diffusion

Il arrive à l'occasion que le serveur de diffusion audio/vidéo, soit indisponible. Lorsque cela survient, il est alors impossible de publier ou de recevoir les flux. Nous avons amélioré la gestion de ce type d'événement afin que les utilisateurs soient notifiés et que le comportement soit plus cohérent lors de la tentative d'activation des périphériques.

Économiser du temps: dupliquez vos activités Via HTML et Via Classique dans le nouveau portail.

Ces fonctions sont accessibles dès maintenant pour ViaHTML et pour ViaClassique. Dans le Calendrier, sur chaque activité, la fonction « Dupliquer » est disponible dans le haut à droite avec les autres actions administratives possibles.

Autrement, dans le détail d’une activité, il vous est possible de dupliquer à partir du bouton d’actions « Gérer ».

Ajout de la branche par défaut dans le connecteur Via HTML pour Moodle.

Cette fonction vous permet d’associer vos rencontres à une branche spécifique de votre compte ViaHTML afin d’isoler les classes virtuelles d’un Moodle sur une section de votre organigramme Lära.

Correctifs et améliorations de la version

• Correctif d'un problème pouvant causer un visuel erroné lors de l'accès à une activité Via pour un invité. Lorsqu'un invité accède à une activité Via en passant par le courriel d'invitation, le visuel du login n'est alors pas le bon. Le logo et les couleurs sont ceux du portail par défaut. #18805