2.1

Sommaire

Cette version ajoute essentiellement la possibilité d'expulser un utilisateur. En marge de cette livraison, des travaux sont en cours pour présenter un document dans l'activité.

Version publiée le 29 avril 2021

1  Nouvelle fonctionnalité

Ajout de la fonction d'expulsion d'utilisateur par les animateurs #9071

Lorsque vous êtes animateur ou hôte dans une activité, vous avez dorénavant l'option d'expulser un utilisateur depuis la fenêtre d'options sur un utilisateur. Dans la confirmation qui suit, vous pouvez optionnellement fournir un message qui sera affiché uniquement à l'utilisateur déconnecté. Les autres utilisateurs ne verront qu'une notification indiquant que l'utilisateur s'est déconnecté.

Intégration des fonctions administratives avancées de gestion des présences lors des activités Via HTML5 #16184

Les gestionnaires pourront maintenant avoir accès à une page de paramètres avancés pour une activité Via HTML5 où ils pourront notamment:

• Établir un temps requis de présence pour les utilisateurs
  • Associer l'activité à des branches administratives
  • Appliquer des paramètres par défaut pour les enregistrements.

De plus, vous pourrez maintenant consulter le nombre de personnes connectées et vous pourrez voir un nouveau libellé dans la liste des utilisateurs sur ceux actuellement présents dans l’activité.

À la fin de l'activité, il sera maintenant aussi possible de consulter directement dans la liste des participants le statut de présence de ceux-ci et le temps passé dans l’activité par chacun des participants.

Mise en place des capacités de paramétrage avancées des activités et des règles de complétions sur les activités synchrones Via HTML5 par les formateurs #16193

En plus des fonctions administratives présentées au point précédent, il est maintenant aussi possible d’activer la prise de présence automatique sur les activités synchrones en associant une règle de complétion selon une durée minimale de connexion à l’activité. Vos formateurs pourront donc établir le temps minimum de participation à l'activité au même titre que l'administrateur.

Nous avons également ajouté la capacité aux formateurs de paramétrer les droits d'accès aux enregistrements et l'expiration de ceux-ci dans les sessions de formation.

Ajout de la création de rapports de présence pour les activités Via HTML5 #16194

Pour faire suite aux nouvelles fonctionnalités de gestion des présences, il sera maintenant possible, pour les activités Via HTML5 planifiées au calendrier dans les sessions, de générer et d’exporter un rapport de présence au format XLSX pour des fins de reddition de compte ou de suivi administratif.

Afin d’activer cette option, il sera nécessaire pour les formateurs ou les administrateurs de paramétrer un temps de connexion minimum requis à la session et celle-ci devra bien entendu être terminée afin de pouvoir générer le rapport.

1  Bogue corrigé

Clavardage

• On ne reçoit pas de notification pour les nouveaux messages reçus dans le clavardage #8193