1.23.1

Sommaire

Le focus de cette version a été mis sur la mise en production d'une première version des ateliers de travail ainsi qu'une stabilité accrue des échanges audio/vidéo.

Version publiée le 18 mars 2021

4  Lancement des "Ateliers de travail"

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous rendons disponible une première version des ateliers de travail dans la plateforme Via HTML5.

Cette nouvelle fonctionnalité importante pour plusieurs organisations est fonctionnelle en mode "beta" et de nouvelles fonctionnalités seront graduellement ajoutées au cours des prochaines semaines à la suite des développements présentement en cours. Bien entendu, nous vous tiendrons au courant de la disponibilité des nouvelles fonctionnalités lors des prochaines livraisons.

• Pour accéder aux ateliers de travail, vous trouverez dans le menu de l'application l'option "Ateliers de travail" qui vous dirigera vers la fenêtre de création des ateliers.
  • Vous pourrez créer des ateliers de travail et répartir les utilisateurs dans les différents ateliers afin qu'ils puissent échanger entre eux.

Se déplacer librement d'un atelier à l'autre #9091

Une fois le mode atelier activé, les animateurs peuvent dorénavant se déplacer aisément d'un atelier à l'autre en utilisant le menu déroulant présent dans la barre de navigation. De plus, le menu permet d'accéder rapidement aux paramètres des ateliers.

Vous pouvez aussi autoriser les participants à se déplacer en activant l'option dédiée depuis la fenêtre de configuration des ateliers.

Clavarder entre participants d'un même atelier #9217

Tous les utilisateurs associés dans un même atelier de travail ont maintenant accès à un onglet spécifique pour la discussion d'atelier dans le clavardage. Cette discussion n'est accessible que pour ces utilisateurs.

Assignation de plusieurs utilisateurs simultanément dans la configuration des ateliers #12508

Les animateurs et l'hôte peuvent sélectionner plusieurs utilisateurs puis les déplacer en une seule action vers l'atelier de leur choix en utilisant le bouton en entête de chaque atelier.

Visionner un enregistrement d'atelier épuré #15568

Il s'agit d'un raffinement pour revisionner un enregistrement d'atelier qui fait en sorte que seules les plages de temps où les ateliers étaient actifs sont visibles dans un enregistrement.

5  Bogues corrigés

Caméra et microphone

• Correction d'un problème pouvant occasionner le redémarrage des périphériques par eux-mêmes après une reconnexion automatique #16961
  • Correction d'un problème pouvant faire en sorte qu'un utilisateur sur iOS ne puisse plus activer les périphériques s'ils n'ont pas été autorisés à la connexion initiale  #14466

Ateliers

• Correction d'un problème pouvant faire que le nom de l’atelier dans la barre d'options ne se met pas à jour lorsqu'il est renommé #16683

Enregistrements

• Les flux n'apparaissent pas en revoir si on active/désactive les ateliers pendant la publication #17233
  • Fichiers mp4 manquants dans un enregistrement #16379