Consulter mes messages et gérer mes préférences de communication

TABLE DES MATIÈRES
Introduction
Consulter mes messages
Désactiver mes notifications par courriel

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le produit Via HTML permet l'émission par courriel not notifications, comme vos rappels d'activités de classe virtuelle.

Le présent article explique comment consulter vos messages sur le portail Via HTML et vous désabonner des notifications, si vous le désirez.

Consulter mes messages

Pour consulter vos notifications et messages sur le portail Via HTML, rendez-vous sous l'onglet « Mes messages » du menu « utilisateur ». Vous pouvez aussi vous rendre à cet endroit en cliquant sur la clochette du bandeau d'entête du portail, puis sur une notifications, tel que décrit dans l'article Découvrir le portail et le paramétrer.

Désactiver mes notifications par courriel

Pour vous désabonner des notifications par courriel, rendez-vous sous l'onglet « Mon dossier » du menu « utilisateur », puis sous « Préférences de communications ». Vous pourrez y désactiver les « Notifications liées au fonctionnement du site ». Vous recevrez tout de même les notifications sur votre portail Via HTML.

ATTENTION : nous vous conseillons de conserver vos notifications par courriel. Elles comportent vos rappels pour vos activités de classe virtuelle.