Accéder à mes ressources ou les gérer

Introduction
Mieux comprendre le fonctionnement global des ressources
Créer et gérer les ressources
   Créer un fichier
   Créer un sondage
   Créer un questionnaire formatif ou un questionnaire
   Créer un dépôt de travail
   Créer un module
   Créer un SCORM
Créer un nouveau dossier et organiser les ressources
Partager un dossier ou une ressource

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le produit Via HTML permet aux administrateurs de créer des ressources pour les présenter dans des activités de classe virtuelle ou pour les partager à d'autres utilisateurs.

Le présent article explique comment consulter, créer et gérer vos ressources sur le portail Via HTML. Pour découvrir comment présenter une ressource dans une activité de classe virtuelle, consultez l'article à cet effet.

Consulter mes ressources comme participant

À venir

Mieux comprendre le fonctionnement global des ressources

Capsule
Les ressources sont des objets d'apprentissage ou d'évaluation qu'il est possible d'utiliser en contexte d'activité de classe virtuelle. Lors de la création d'une nouvelle ressource, cette ressource vous appartiennent personnellement : elle est reliée à votre compte sur le portail. Vous pouvez organiser vos ressources dans des dossiers et des sous-dossiers.
Il est aussi possible de partager une ou plusieurs ressources avec des collègues administrateurs, et de leur octroyer des droits d'édition ou non. Selon ce même principe, vous pouvez aussi partager des ressources en consultation seulement avec les participants. Ils pourront ainsi accéder aux ressources sur le portail en tout temps, où jusqu'à ce que vous leur en retiriez l'accès.

Créer et gérer les ressources

Pour créer une nouvelle ressource, rendez-vous sous l'onglet « Mes ressources » du menu « utilisateur ». Cliquez sur « Ajouter une ressource ». Vous aurez accès à la création de sept (7) éléments distinces

Créer un fichier

Pour plus d'information sur comment Créer, gérer et présenter un fichier consultez l'article à cet effet.

Créer un sondage

Pour plus d'information sur comment Créer, gérer et soumettre un sondage consultez l'article à cet effet.

Créer un questionnaire formatif ou un questionnaire

Pour plus d'information sur comment Créer, gérer et soumettre un questionnaire formatif ou d'évaluation consultez l'article à cet effet.

Créer un dépôt de travail

À venir

Créer un module

À venir

Créer un SCORM

À venir

Créer un nouveau dossier et organiser les ressources

Partager un dossier ou une ressource