Me créer un compte et me connecter au portail Via HTML de mon organisation

TABLE DES MATIÈRES

Introduction
Me créer un compte sur le portail Via de mon organisation
Me connecter au portail de mon organisation
Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode « Beta ». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le produit Via HTML est composé de classes virtuelles et d'un portails de gestion des activités. Il est aussi possible de combiner Via HTML à Lära LMS, pour obtenir un « super-environnement » incluant tout le processus de gestion de la formation en ligne et des classes virtuelles.

Le présent article explique comment se créer un compte et accéder au portail Via HTML de votre organisation.

Me créer un compte sur le portail Via de mon organisation

Si vous avez déjà un compte, passez à la section suivante : Me connecter au portail Via HTML de mon organisation

Pour vous créer un compte sur votre portail Via HTML5, rendez-vous à l'adresse fournie par votre organisation. Si vous ne connaissez pas cette adresse, veuillez communiquer avec votre responsable de la formation de votre organisation.
Pour vous créer un compte de manière autonome sur le portail Via HTML de votre organisation, cliquez sur le bouton « S'inscrire au portail » de la section « Inscription au portail » présentée ci-dessus. Le libellé du bouton d'action et sa couleur peuvent changer selon les choix exercés par votre organisation, mais son emplacement dans la section « Inscription au portail » sera toujours le même.
Une fois devant le formulaire de création d'utilisateur, veuillez remplir tous les champs, ou du moins, tous ceux qui sont requis (marqués d'une astérisque), puis cliquez sur « M'inscrire »

Les champs du formulaire peuvent varier en fonction de votre organisation.

Maintenant que vous êtes inscrit au portail Via HTML de votre organisation, vous serez dirigé automatiquement vers « Mon Calendrier », qui présente les activités de classes virtuelles à l'horaire.

Pour découvrir comment consulter ou administrer le calendrier, consultez l'article Accéder aux activités du calendrier ou les gérer.
Maintenant que votre compte est créé, veuillez toujours utiliser ces informations pour vous connecter au portail à l'avenir.

Si vous oubliez vos informations de connexion, vous pouvez utiliser le bouton « Mot de passe oublié ? » qui se retrouve sous le module d'authentification présenté dans la section ci-dessous.

Me connecter au portail de mon organisation

Si vous avez reçu par courriel une confirmation de création d’utilisateur, votre compte est déjà créé! Ce courriel contient votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et l’adresse URL de votre portail pour vous y connecter. Sinon, vous vous êtes créé un compte et voulez maintenant vous reconnecter au portail Via HTML de votre organisation.

À partir du module d'authentification du portail de votre organisation, entrez votre nom d'utilisateur dans le champs « Nom d'utilisateur », et votre mot de passe dans le champ « Mot de passe ».
Appuyez sur « Me connecter ».

Si vous avez oublié vos informations de connexion, appuyez sur « Mot de passe oublié ? », puis suivez les étapes pour récupérer vos informations de connexion.

Si vous désirez découvrir le portail, ses options, ou le paramétrer (Administrateurs), veuillez consulter l'article Découvrir le portail et le paramétrer.
Il est aussi possible que votre organisation utilise une méthode d'authentification SSO. Dans ce cas, le bouton « Me connecter » portera un cadena.
Cette méthode d'authentification utilise un système externe à Via HTML pour vous authentifier sur le portail. Il s'agit généralement de vos informations de connexion professionnelles, mais cela peut varier d'une organisation à l'autre. Veuillez contacter l'équipe de la formation de votre organisation pour plus d'informations à ce sujet.