Créer et gérer les groupes d'utilisateurs

Introduction
Créer un groupe d'utilisateurs
Utiliser les groupes dans différents contextes

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le produit Via HTML permet la création de groupes d'utilisateurs, qu'il est ensuite possible d'inscrire à des activités de classe virtuelles, par exemple. Il s'agit enfin d'un regroupement d'utilisateur permettant une inscription collective, en une seule action.

Le présent article explique la création de groupes d'utilisateurs et l'utilisation de ces groupes dans différents contextes.

Capsule

Créer un groupe d'utilisateurs

Pour créer un nouveau groupe d'utilisateurs, rendez-vous sous l'onglet « Utilisateurs » du menu « Administration », puis sous « Groupes ». Cliquez sur le bouton « Nouveau groupe ».
Entrez simplement dans le champ « Nom * » le nom de votre nouveau groupe, puis cliquez sur le bouton « Créer ».
Après avoir créé votre groupe, vous vous retrouverez sous l'onglet « Utilisateurs ». Sinon, retournez sous l'onglet « Utilisateurs » du menu « Administration », puis sous « Groupes ». Cliquez sur le groupe auquel vous désirez ajouter des utilisateurs. Vous aurez le choix de trois onglets :
  • Utilisateurs : permet de choisir à la pièce, dans une liste complète des utilisateurs présents sur sa branche administrative, les utilisateurs à ajouter au groupe;
  • Groupes : permet de constituer un groupe de groupes;
  • Organigramme : permet d'ajouter une branche complète de l'organigramme au groupe.

Utiliser les groupes dans différents contextes

À venir