Consulter la liste des participants et les gérer

TABLE DES MATIÈRES
Introduction
Gérer les participants de l'activité
   Comme participant
   Comme animateur
   Comme hôte

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Les activités de classe virtuelle Via HTML offrents plusieurs options aux utilisateurs et aux administrateurs qui y participent. 

Le présent article explique comment consulter la liste des participants et interagir avec eux, ainsi que la gestion des participants de l'activité.

Capsule

Gérer les participants de l'activité

C'est à partir de la liste des « Participants » que vous pourrez consulter les participants présentement connectés à l'activité. Dans la première section de la liste se retrouvent l' « Hôte » et les « Animateurs ». Dans la seconde partie se retrouvent les participants. À la droite de chaque nom se trouvent trois cases à cocher, donnant respectivement le droit d'activer sa caméra web, d'activer son microphone et d'annoter lors de partage de ressources de la part d'un animateur ou de l'hôte. Vous pouvez cliquer sur un participant pour obtenir des options supplémentaires le concernant.

Comme participant

Comme participant, en cliquant sur le nom d'un autre participant de la liste des participants, vous aurez l'option « Clavarder en privé », qui vous permettra de lancer une discussion en privé.

Comme animateur

Comme « Animateur », vous pouvez tout d'abord aussi gérer les droits d'activation des périphériques et d'annotation à partir de ces options pour les participants, mais aussi : 

  • Réinitialiser l'état : si le participant a modifié son état personnel, il sera réinitialisé;
  • Promouvoir en animateur : retirer le rôle de participant et promouvoir en animateur;
  • Clavarder en privé : lancera une discussion privée avec ce participant;
  • Expulser : expulsera l'utilisateur de l'activité.

Comme hôte

Comme « Hôte », Vous pouvez tout d'abord aussi gérer les droits d'activation des périphériques et d'annotation à partir de ces options pour un animateur, mais aussi : 

  • Réinitialiser l'état : si l'animateur a modifié son état personnel, il sera réinitialisé;
  • Rétrograder l'animateur : retirer le rôle d'animateur et rétrograder en participant;
  • Clavarder en privé : lancera une discussion privée avec cet animateur;
  • Expulser : expulsera l'utilisateur de l'activité.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.