Découvrir l'interface Via HTML

TABLE DES MATIÈRES
Introduction
Découvrir les sections de l'interface de la classe virtuelle
Quitter l'activité

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Les activités de classe virtuelle Via HTML offrent plusieurs options aux utilisateurs et aux administrateurs qui y participent. 

Le présent article explique la disposition des différents éléments de l'interface et les fonctionnalités globales de l'activité de classe virtuelle.


Découvrir les sections de l'interface de la classe virtuelle

Nous pouvons diviser l'interface de la salle de classe virtuelle en 4 grandes sections, qui seront présentées dans cet ordre, dans le présent article : 
  • La zone « Clavardage » : permet de consulter le clavardage public et d'y participer. Vous pouvez aussi discuter en privé et créer des discussions avec les autres participants ou animateurs;
  • La zone « Participants » (ci-contre) : affiche l'ensemble des utilisateurs présentement connectés à l'activité. Vous pouvez y voir les droits qui leur sont attribués, soit l'activation de la caméra, du microphone et les droits d'annotation;
  • La zone de « Présentation » (au centre de l'image ci-dessous) : est le corps de présentation de l'activité, au centre de l'écran. Par défaut, cette zone affiche les caméra des participants. Un animateur ou un hôte peuvent aussi y partager du contenu.
  • La « Barre des options » : permet respectivement la modification des paramètres de l'activité, la modification de son état personnel, l'activation de sa caméra web ou de son micro et le partage de contenu.

Quitter l'activité

Pour quitter l'activité de classe virtuelle, 
trois options s'offrent à vous : 

  1. Vous pouvez cliquer sur le bouton rouge de téléphone, ce qui vous demandera de confirmer votre intention de quitter l'activité. 








  2. Vous pouvez cliquer sur le bouton « Options » du « Menu de l'activité », puis sur « Quitter l'activité... »

  3. Sinon, simplement fermer votre navigateur. Cela vous déconnectera automatiquement de la salle.


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.