Participer à une activité virtuelle Zoom

Introduction

Lors de la création d'éléments de contenu, il est possible de participer à une activité en ligne qui aura été créé pour se dérouler sur Zoom. Lära prévoit un lien entre l'activité Zoom présentée dans le cursus de votre formation et Zoom Meetings, ce qui vous permet ultimement d'utiliser la plateforme Zoom Meetings, que vous connaissez déjà, pour compléter vos activités en ligne sur Lära.

Joindre une activité Zoom en quelques clics

Voici donc en quelques étapes sur comment participer à une activité Zoom, à partir de la session Lära à laquelle vous êtes inscrit :

• Dans votre session, sous l'activité en ligne s'affichera comme tous les autres éléments.
  • Dans le cas d'une activité en ligne vous verrez le bouton Accéder s'afficher à droite de la rencontre.

NOTE : Vous pourrez accéder à l'activité une quinzaine de minutes seulement avant que la rencontre commence, avant ce délai le bouton Accéder sera grisé.

• Lorsque le bouton Accéder sera accessible, cliquez simplement sur ce bouton afin d'être redirigé sur la fenêtre plus bas qui vous demandera d'ouvrir l'application Zoom Meetings

• À cette étape, deux options sont possibles...

1. Si l'application n'a jamais été installée sur votre poste, l'installation de l'application Zoom vous sera automatiquement proposée le téléchargement de celle-ci débutera sans votre intervention. Ensuite, il vous suffira de cliquer sur l'application téléchargée en bas à gauche de l'écran afin de lancer l'application.

2. Si au contraire, vous avez déjà installé l'application Zoom Meetings sur votre poste de travail, la fenêtre ci-dessous s'affichera.

• Vous pourrez accéder par le bouton Ouvrir ou par le bouton Lancer la réunion.

• Dans les deux cas, vous vous retrouverez dans la salle d'activité et si l'hôte de la rencontre n'est pas encore présent, il vous faudra attendre qu'il se connecte à la réunion pour que celle-ci commence.

IMPORTANT : Si vous êtes déconnecté au cours de votre rencontre Zoom, vous devrez retourner dans la session de votre cours Lära et accéder une nouvelle fois pour revenir dans la rencontre.

Participer dans une rencontre Zoom

Voici quelques outils qui vous seront disponibles au cours de votre rencontre Zoom :

Activer ou désactiver votre microphone
Activer ou désactiver votre caméra
Partager votre écran aux particpants dans la rencontre
Écrire un message aux particpants de la rencontre
Réagir aux échanges durant la réunion

Référez-vous à la vidéo ci-dessous disponible à partir du canal YouTube de Zoom pour plus de détails.