Vérifier la configuration minimale

Notes
Configuration requise
    Navigateurs compatibles
    Systèmes d'exploitation compatibles
    Connexion internet
Test de vos périphériques

Introduction

Les outils télécollaboratifs tels que Lära sont conçus pour créer des situations de communication et d’interaction à distance, en mode synchrone, dans des contextes divers, où les participants disposent de conditions facilitant l’utilisation efficace des fonctionnalités de l’outil. Il est aussi nécessaire d'être en mesure de visionner et d'écouter des contenus multimédias nécessitant une bonne qualité de l’environnement informatique et le bon fonctionnement des périphériques (casque d’écoute avec microphone, caméra Web, etc.). Le niveau d’autonomie technologique des participants ainsi que la condition des installations physiques lors des activités est ainsi primordial. Les conditions peuvent varier selon l’utilisation faite de notre produit.

Notes

I. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Configuration requise

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des configurations et du matériel qui vous seront nécessaires pour l'utilisation de Lära et de Via. Veuillez noter que ces prérequis sont des configurations minimales.

Les navigateurs compatibles avec nos produits doivent être maintenus à jour. Normalement, ces mises à jour sont effectué automatiquement, mais vous devez parfois les accepter. Si vos navigateurs ne sont pas tenus à jour, il est possible que certaines fonctionnalités répondent mal.

• Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla FireFox
  • Safari

Navigateurs compatibles sur les appareils mobiles

Iphone 11 Pro Apple iOS 16.6.1

• Chrome 118.0.5993.69
  • Safari

Samsung Galaxy S20 FE

• Chrome ver.117
  • Opera
  • Samsung Internet ver.22.0.6.9
  • Firefox

Google Pixel

• Chrome ver.118
  • Opera
  • Firefox

Systèmes d'exploitation compatibles

• Windows 10 ou 11, Linux ou Mac OS X 10.13 ou plus récent
  • Processeur : 2 GHz ou plus
  • Mémoire : 6 Go RAM (8 Go RAM ou plus recommandés)

.

Connexion internet

Pour utiliser adéquatement Via ou pour pouvoir visionner le contenu de vos formations sur Lära, vous aurez besoin d'une connexion Internet haute vitesse (10 Mb/s) ou plus rapide. Veuillez noter que les besoins en bande passante peuvent varier en fonction de la densité de l’expérience multimédia. Il est fortement recommandé d’avoir une connexion haute vitesse filaire, c'est-à-dire d'éviter le réseau Wifi. Veuillez prendre en note que les connexions sans-fils, satellites, mobiles USB et cellulaires (3G, 4G ou LTE) ne sont pas recommandées pour l’utilisation de nos produits bien qu’elles peuvent offrir un rendement acceptable, selon le cas.