Mes contenus

Cette section vous permet de stocker en ligne vos documents, sondages et tableaux blancs afin de les réutiliser rapidement dans vos diverses activités. Chaque utilisateur possède sa propre bibliothèque personnelle. Ainsi, un espace vous est réservé sur le serveur dans le menu principal Mes contenus.

Pour ajouter un dossier

L’interface vous permet de créer plusieurs dossiers afin de classer et retrouver rapidement vos contenus. Il vous est possible d’ajouter des dossiers à l’aide du bouton « Nouveau dossier », puis en donnant un titre à votre dossier.

Ajouter un contenu

Dans un dossier vide, les options d’ajout sont directement affichées dans le centre du dossier. Autrement, les options d’ajout sont dans le haut à droite.

Il est possible d’ajouter un ou plusieurs documents dans votre contenu Via. Il faut tout d’abord vous positionner sur le dossier dans lequel vous souhaitez importer vos documents, puis cliquer sur le bouton « Ajouter des documents » Le processus est similaire à l’importation des documents dans une activité.

Actions possibles sur votre contenu

Une fois votre contenu présent dans votre librairie, il vous est possible de :

• Le télécharger afin de le récupérer sur votre poste de travail
  • Le déplacer afin de le déplacer dans un autre de vos dossiers
  • Modifier son nom
  • Le supprimer

Vous pouvez modifier le titre de votre dossier ou le supprimer à l’aide des boutons disponibles lorsque vous sélectionnez votre dossier.

Utiliser vos documents et sondages dans vos activités

Une fois dans votre librairie « Mes contenus Via », votre document peut être utilisé autant de fois que désiré dans vos activités en ligne sans jamais nécessiter de nouveaux téléchargements. Il vous suffit de sélectionner l’option « Importer de mes contenus Via » dans la gestion des documents de l’activité afin de lier un document déjà présent dans votre bibliothèque de documents à votre activité. Cette fonction est pratique lorsque vous utilisez les mêmes documents dans différentes activités. La logique est similaire pour les sondages.

Note importante : lors de la suppression de vos contenus dans votre bibliothèque de contenus, ceux-ci demeurent disponibles et fonctionnels dans les activités dans lesquelles ils ont été associés.

Taille maximale de la bibliothèque de documents

Vous pouvez connaître l’espace disponible au bas de la liste des documents disponibles. L’espace maximal peut être augmenté; vérifiez avec le responsable Via de votre organisation.

Onglet « Symboles »

Cet onglet vous permet de gérer les images et GIF animés que l’outil d’annotations vous permet m’importer. Ces images peuvent être utilisées directement sur vos contenus importés comme objets d’annotation.