Gérer mon équipe

Introduction

Lära LMS permet à certains utilisateurs de gérer une équipe, d'imprimer des rapports relatifs aux membres de cette équipe, de suivre leur apprentissage et les étapes qu'ils ont franchi.

La section Mon équipe peut-être utilisée en association avec les Unités organisationnelles. Pour plus d'information sur comment Créer et gérer les unités organisationnelles.

Notes

I. Le présent article considère que vous possédez les droits administratifs pour créer et gérer les formations et événements. Consultez l'article Créer et gérer les profils de droits et les rôles pour en savoir plus à ce sujet.
II.
Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Présentation de la section « Gestion - Mon équipe »

haut de page^

Tout d'abord, la section « Gestion - Mon équipe » est liée à des droits spécifiques sur Lära, assurez-vous d'avoir les droits requis auprès de l'administrateur de votre plateforme, si vous devez gérer une équipe sur votre espace d'apprentissage.

La gestion de votre équipe s'effectue sous le menu « GESTION » sous l'onglet « Mon équipe ». À cet endroit seront listés tous les membres que vous pouvez voir, selon les positionnements sur l'organigramme.

Dans cet espace, le bouton  , disponible dans le haut à droite de la fenêtre, vous permettra de générer une liste au format Excel de la liste affichée, filtrée selon votre recherche ou pas.

Le second bouton  vous offre la possibilité de masquer la section de recherche afin d'obtenir une vue plus épurée de la liste des membres de votre équipe.

Section recherche

La section de recherche vous permettra de filtrer la liste affichées selon vos besoins. Il vous sera possible d'utiliser les champs de recherche par défaut (Nom d'utilisateur, Prénom, Nom, Courriel, Date de création) qui vous sont présentés et, si votre organisation a créé des champs qui lui sont propres, vous les verrez apparaître parmi ceux déjà disponibles afin d'affiner votre recherche avec des données spécifiques à votre organisation.

Section données

Les colonnes d'information qui s'affichent dans cette section sont par défaut :

*Les trois champs Nom d'utilisateur, Nom et Prénom pour redirigent vers la section résumé du Profil utilisateurNom d'utilisateur (User Name)Courriel
NomDate de création
PrénomOptions

Vous pourrez, en plus de ces colonnes, ajouter des colonnes propres à votre organisation et celles-ci permettront également aux champs de recherche associés de s'ajouter à ceux déjà présents.

Sous la colonne « Options », le menu hamburger qui y apparaît vous permet d'accéder au dossier utilisateur de l'apprenant ou de consulter son profil.