Découvrir l'interface de gestion

Introduction
Gérer mes achats en lot et mes inscriptions
Gérer mon équipe
Consulter les statistiques règlementaires

Notes
I. Le présent article considère que vous possédez les droits pour accéder à l'interface de gestion. Si vous n'y avez pas accès, veuillez communiquer avec les administrateurs de votre portail Lära LMS.
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Historiquement, Lära LMS proposait deux grands spectres d'utilisateurs : les utilisateurs (apprenants) et les administrateurs (administration du portail). Cette division franche n'offrait pas assez de flexibilité pour les organisations ayant des profils de gestion mitoyens, comme des gestionnaires d'équipe ou de division organisationnelle.

Devant ce besoin, Lära LMS propose maintenant une section « Gestion », qui est octroyée aux utilisateurs procédant à des achats de places par achat en lot (gestion de places), ou aux gestionnaires d'unités organisationnelles (gestion d'inscriptions, statistiques, achats organisationnels, etc.).

Gérer mes achats en lot et mes inscriptions

Si vous avez procédé à un achat en lot sur votre portail Lära LMS et que vous désirez gérer les places acquises ou les octroyer à d'autres utilisateurs, rendez-vous sous l'onglet « Inscriptions » du menu « Gestion ».
Dans cette section, il est possible de gérer ses propres achats et de les attribuer à d'autres utilisateurs en son propre nom, mais aussi de gérer et d'attribuer des place de mon unité organisationnelle. Veuillez consulter l'article Gérer mes achats en lot et les inscriptions pour en savoir davantage à ce sujet.

Gérer mon équipe

Si vous êtes le gestionnaire d'une ou de plusieurs unités organisationnationnelles pour votre organisation, vous pouvez en gérer les utilisateur dans la section « Mon équipe » du menu « Gestion ».
Cette section permet de filtrer par unité organisationnelle les utilisateurs, de filtrer les utilisateurs par certains critères et d'accéder à leur dossier et à leurs inscriptions. Les gestionnaires d'équipes peuvent ainsi avoir une vue d'ensemble des utilisateurs de chacune des unités organisationnelles qu'ils ont à gérer.

Consulter les statistiques règlementaires

Comme vous le savez, Lära LMS permet une gestion complète du règlement de formation continue de votre organisation. Les utilisateurs qui sont soumis aux exigences d'une période règlementaire font souvent partie d'une équipe ou d'une division plus précise de votre organisation.
La section « Période de référence » du menu « Gestion », permet de consulter des statistiques concernant les utilisateurs de votre ou de vos unités organisationnelles qui sont soumis aux exigences d'une période règlementaire et d'exporter différents rapports. Ce tableau de bord de statistiques peut aussi être affiché sur la page « Tableau de bord » des gestionnaires. Veuillez consulter l'article Consulter les statistiques règlementaires pour en découvrir davantage à ce sujet.