Foire aux questions - Migration Via Html5

Voici quelques réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la migration de Via classique à votre nouvel environnement Via Html5.

1. À qui dois-je m'adresser pour débuter le processus de migration?
    Vous devez contacter votre représentant chez SVI eSolutions afin de déterminer les étapes du processus de migration le mieux adapté à votre organisation et de discuter des enjeux et des implications d'un tel processus.

2. Quel est le processus de migration à prévoir pour mon organisation?
    De façon générale, une migration vers la version Via Html5 se déroule en 4 rencontres à l'aide d'un conseiller en implantation conjointement avec votre équipe de projet (gestionnaires de la plateforme Via). Ces ateliers permettront de découvrir les nouvelles possibilités de votre environnement Via Html5, de paramétrer la solution en fonction des besoins de votre organisation et de procéder à la migration de vos données. Pour plus de détails sur le contenu de ces rencontres, veuillez consulter l'article suivant : Ateliers de migration vers Via Html5.

3. Est-ce que l'ensemble des fonctionnalités de Via seront reconduites dans la nouvelle version de Via Html5?
    À terme, la quasi totalité des fonctionnalités de Via classique seront rendues disponibles dans la nouvelle version de Via Html5. Plusieurs phases de développement sont actuellement en cours ou à venir afin de mener à terme cette nouvelle version de Via. Via Html5 est en constante évolution et les environnements sont mis-à-jour sur une base régulière au fil des sprints de développement. Nous vous invitons à suivre les développements à venir ''roadmap'' annoncés dans nos notes de versions via le lien suivant : Notes de version.

L'interface synchone d'une rencontre virtuelle de Via Html5 offre actuellement les fonctionnalités suivantes :
    - Affichage des caméras vidéos des utilisateurs connectés en tant que contenu dans la zone de présentation ;
    - Il est possible d'utiliser la fonction de partage d'écran dans la zone de présentation ;
    - Présentation d'un document ou d'un tableau blanc avec outils d'annotation ;
    - Lancement d'un sondage, d'un questionnaire ou d'un questionnaire formatif ;
    - La fonctionnalité des ateliers de travail permet de segmenter les utilisateurs connectés en sous-groupes de travail ;
    - Utilisation du mode vidéo-examen afin que l'hôte puisse voir l'ensemble des caméras des participants connectés.

Le portail de gestion permet quant-à-lui de présenter l'ensemble des activités Via sous forme de calendrier aux utilisateurs afin d'accéder ou d'administrer celles-ci. Des fonctions d'administration sont également rendues disponibles aux gestionnaires de la plateforme Via.

4. Est-ce que mes activités Via actuelles seront transférées automatiquement dans mon nouvel environnement?
    Toutes les activités précédemment créées à l'aide de la version actuelle de Via (version classique) seront visibles sur votre nouvel environnement. Toutefois aucune conversion automatique ne sera faite des activités Via classique vers la version Via Html5. Les activités Via créées dans l'ancienne version (classique) seront encore accessibles dans cette même version à l'aide de notre application et lancera l'interface actuel de Via classique. Les activités Via classique que vous souhaitez migrer à la version Via Html5 devront être recréées manuellement par votre équipe de projet ou tout autre intervenant de votre organisation en prenant soin de choisir la version Via Html5 lors de la création.

5. Est-ce possible d'utiliser progressivement la nouvelle version Via Html5?
    Migrer à la nouvelle version nécessite obligatoirement de passer au nouveau portail d'accès; plus attrayant, plus ergonomique et offrant davantage de fonctionnalités. Une fois ce passage réalisé, vous aurez accès à vos activités et enregistrements existants et pourrez accéder et créer des activités Via dans les deux versions (Via classique ou Via Html5) selon vos besoins. Les gestionnaires seront en mesure de procéder à la création des activités Via Html5 de façon graduelle et au rythme de leurs besoins organisationnels. À noter que les activités Via à migrer devront être recréées manuellement dans la nouvelle version. La version actuelle de Via continuera d'être supportée par l'équipe SVI eSolutions minimalement au cours de la prochaine année afin de permettre une transition en douceur vers la nouvelle version de Via.

6. Est-ce que les enregistrements effectués à l'aide la version actuelle (classique) demeureront disponibles au revisionnement et/ou téléchargement?
    Tous vos enregistrements demeurent accessibles à l'aide de l'application Via classique. Aucun enregistrement ne sera affecté par la migration Via.

7. Puis-je réutiliser le même lien d'accès URL pour mon nouveau portail Via Html5?
    Puisqu'il s'agit de 2 portails distincts, 2 liens d'accès URL différents seront requis lors de la mise en place de votre nouvel environnement. Ceci étant dit, si vous souhaitez continuer d'utiliser le même lien d'accès URL il sera possible de le faire considérant un changement à prévoir à une date et heure fixe. Un plan de communication afin d'aviser votre clientèle impactée par ces changements sera à prévoir. Si vous procédez ainsi, votre ancien portail Via sera dorénavant accessible à partir d'un tout autre lien d'accès URL.