Unités organisationnelles

TABLE DES MATIÈRES

UNITÉS ORGANISATIONNELLES

Unités organisationnelles: organizationalunit/get

https://www.domaine.com/lmsapi/organizationalunit/get

/organizationalunit/get(request)  - Requête d'une unité organisationnelle par identifiant

{
   "id": "O%2f9dsKKECyJSUWkOK37D8g%3d%3d"
}

/organizationalunit /get (response) - Retourne un objet représentant une unité organisationnelle

{
    "id": "O%2f9dsKKECyJSUWkOK37D8g%3d%3d",
    "name": "organization3",
    "billToName": "somebody",
    "address": "22 AAA",
    "city": "Quebec",
    "postalCode": "G1X 2X1",
    "stateId": 11,
    "countryId": 37,
    "creationDate": "0001-01-01T00:00:00",
    "isActive": true,
    "customFields": {
        "abcdef": "ChampCustom"
    }
}

Unités organisationnelles: organizationalunit/getlist

https://www.domaine.com/lmsapi/organizationalunit/getlist

/organizationalunit/getlist (request) - Requête de la liste de l'ensemble des unités organisationnelles

Ne requiert pas de paramètres.

/organizationalunit/getlist (response) - Retourne une liste d'objets représentant chacun une unité organisationnelle

Unités organisationnelles: organizationalunit/create

https://www.domaine.com/lmsapi/organizationalunit/create

organizationalunit/create(request)  - Requête de création d'une unité organisationnelle

{
        "name" : "organization",
        "branchId": "sDcewsldf%2bytfn3jUPa3Cw%3d%3d",
        "billToName" : "somebody",
"address" : "22 Rue des princes",
"city" : "Quebec",
"postalCode" : "G1X 2X1",
        "address2": "11 desharmer",
        "countryId": 37,
        "stateId": 10,
        "customFields": {
             "abcdef": "CHAMPSINFO"
    }
}

/organizationalunit/create (response) - Retourne l'identifiant de l' unité organisationnelle créée

{
    "id": "BUdPM6Oa5BmEIGOQUikGRA%3d%3d"
}

Description des champs

NomObligatoireCommentaires/description
id

Identifiant unique de la certification (Type string)

Ce paramètre doit être vide lorsque la méthode en mode création est utilisée, mais obligatoire pour appeler en mode édition

nameNom de l'unité organisationnelle (Type string). Paramètre obligatoire pour appeler en mode création
branchId
Identifiant de la branche à associer à l'unité organisationnelle.
(Type string)
billToNameNom à mettre sur la facture.  Paramètre obligatoire pour appeler en mode création
(Type string)
addressAdresse de l'unité organisationnelle. Paramètre obligatoire pour appeler en mode création
(Type string)
address2
Deuxième adresse de l'unité organisationnelle.
(Type string)
city
Ville de l'adresse de l'unité organisationnelle. Paramètre obligatoire pour appeler en mode création
(Type string)
postalCodeCode postal de l'adresse de l'unité organisationnelle. Celui-ci doit correspondre au format de code postal du pays (Canada, USA, France) fourni.
Paramètre obligatoire pour appeler en mode création et en édition si le countryId change.
(Type string)
countryIdLe code du pays de l'adresse de l'unité organisationnelle. Paramètre obligatoire pour appeler en mode création
(Type long)
stateIdLe code de la province de l'adresse de l'unité organisationnelle
(Type long)
isActive
Défini si l'unité organisationnelle est active. True par défaut à la création.
(Type bool)
customFields

Champs sur mesure reliés à l'unité organisationelle.

Unités organisationnelles: organizationalunit/edit

https://www.domaine.com/lmsapi/organizationalunit/edit

organizationalunit/edit (request)  - Requête d'édition d'une unité organisationnelle

{
    "id": "BUdPM6Oa5BmEIGOQUikGRA%3d%3d",
    "name" : "organization3"
}

/organizationalunit/edit(response) - Retourne l'identifiant de l'unité organisationnelle

{
    "id": "BUdPM6Oa5BmEIGOQUikGRA%3d%3d"
}

Unités organisationnelles: organizationalunit/delete

https://www.domaine.com/lmsapi/organizationalunit/delete

organizationalunit/delete(request)  - Requête de suppression d'une unité organisationnelle

{
    "id": "O%2f9dsKKECyJSUWkOK37D8g%3d%3d"
}

/organizationalunit/delete(response) - Retourne l'identifiant de l' unité organisationnelle

{
    "id": "O%2f9dsKKECyJSUWkOK37D8g%3d%3d"
}

Description des codes d'erreur de l'unité organisationnelle

NuméroMessage
Commentaire/description
2400Required id
Vous devez fournir un identifiant pour l'unité organisationnelle
2401Invalid id
L’identifiant fourni pour  l'unité organisationnelle est invalide.
2402
Invalid Branch Id
L’identifiant fourni pour la branche est invalide.
2403Branch is already assigned to an organization unit
L’identifiant fourni pour la branche est déjà assignée à une unité organisationnelle.
2404Required name
Vous devez fournir un nom pour l'unité organisationnelle
2405Invalid name length
Le nom de l'unité organisationnelle fourni doit contenir entre 3 et 250 caractères inclusivement.
2406Required billToName
Vous devez fournir un nom pour la facture de l'unité organisationnelle
2407Invalid billToName length
Le nom sur la facture de l'unité organisationnelle fourni doit contenir entre 3 et 50 caractères inclusivement.
2408Required address
Vous devez fournir une adresse pour l'unité organisationnelle
2409Invalid address Length
L'adresse de l'unité organisationnelle fourni doit contenir entre 3 et 100 caractères inclusivement.
2410Required city
Vous devez fournir la ville de l'adresse pour l'unité organisationnelle
2411Invalid city length
La ville de l'adresse de l'unité organisationnelle fourni doit contenir entre 3 et 100 caractères inclusivement.
2412Required postalCode
Vous devez fournir le code postal de l'adresse pour l'unité organisationnelle
2413Invalid postalCode for the countryId ...
Le code postal de l'adresse de l'unité organisationnelle fourni doit correspondre à celui du pays de l'unité organisationnelle.
2414Invalid address2 length
Le code postal de l'adresse de l'unité organisationnelle fourni doit contenir entre 3 et 100 caractères inclusivement.
2415
Delete organizational unit has failed
La suppression de l'unité organisationnelle a échoué
2416Required countryIdVous devez fournir l'identifiant du pays pour l'unité organisationnelle
2417This action cannot be done because the organizational unit has purchases
L'action ne peut être faite puisque l'unité organizationel a des achats