Organigramme (Lära et Via HTML)

TABLE DES MATIÈRES
Branch/get
Branch/getlist
Branch/create
Branch/edit
Branch/delete
Branch/adduser
Branch/addusers
Branch/edituser
Branch/removeuser
Branch/getuserlist
Description des codes d’erreurs de branche

Branches

Les « branches de l'organigramme » servent à isoler les utilisateurs dans leur contexte avec un profil de droits spécifique à ce contexte. Une branche dans l'API est nommée « branch », et un profil de droits est nommé « permission ».

Branch/get

Retourne l’ensemble des informations relatives à une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/get

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête des informations pour une branche :

{
"id":"SvnzGVvIvvzqXXlxA30Xtg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom
Obligatoire
Commentaire/description
id
X
Identifiant unique de la branche de l'organigramme. (Type string)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse des informations pour une branche de l'organigramme :

{
    "id": "SvnzGVvIvvzqXXlxA30Xtg%3d%3d",
    "parentId": "61%2bwMxJmDOvWFQrEjS4p4g%3d%3d",
    "name": {
        "texts": [
            {
                "text": "Public",
                "languageId": 2
            }
        ],
        "ErrorID": 0
    },
    "creationDate": "2021-11-08T08:40:50.23",
    "createdByUserID": "U0mBRsCQcngrir2ZUs6%2bhw%3d%3d",
    "organizationalUnitId": "O%2f9dsKKECyJSUWkOK37D8g%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id

X

Identifiant unique de la branche de l'organigramme ciblée.

parentId

Identifiant unique de la branche parente, ou « supérieure ».

name

Nom de la branche affiché aux administrateurs.

• texts: nom de la branche affiché aux administrateurs pour chaque langue.
    • text : nom
    • languageId : langue d'affichage.
      • 1 = Français (Canada)
      • 2 = Anglais
      • 3 = Espagnol
      • 4 = Allemand
    • ErrorId :

creationDate

Date de la création de la branche. Ce champ est généré automatiquement à la création.

createdByUserID

Identifiant unique de l’utilisateur qui a créé la branche. Ce champ est généré automatique à la création.

organizationalUnitId

Identifiant unique de l'unité organisationnelle.

Branch/getlist

Retourne l’ensemble des informations relatives aux branches de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/getlist

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête des informations relatives aux branches de l'organigramme de votre environnement :

{
"filterDate": “YYYY-MM-DDTHH:MM:SSZ”
}

Description des champs

Nom
Obligatoire
Commentaire/description
filterDate

La méthode retourne la liste des branches qui ont été créés après la date passée comme filtre. (Type String, YYYY-MM-DDTHH:MM:SSZ)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse des informations relatives aux branches de l'organigramme de votre environnement :

[
{
"id": "HAwToYn4CzS208NIAwBVEQ%3d%3d",
"name": {
"texts": [
{
"text": "Administration",
"languageId": 1
},
{
"text": "Administration",
"languageId": 2
},
{
"languageId": 3
},
{
"languageId": 4
}
],
"ErrorID": 0
},
"creationDate": "2021-10-07T14:05:55.177",
"createdByUserID": "xuoXIHCPJSCLJu0bIleTlg%3d%3d"
},
{
"id": "z483Dd2vcBB98EfY%2fovklA%3d%3d",
"parentId": "KCnXY9Tmr7Edkyn5EHvobQ%3d%3d",
"name": {
"texts": [
{
"text": "Public",
"languageId": 1
},
{
"text": "Public",
"languageId": 2
},
{
"languageId": 3
},
{
"languageId": 4
}
],
"ErrorID": 0
},
"creationDate": "2022-05-18T08:18:10.297",
"createdByUserID": "npx3BF6FKYVE4SX0Ltve2Q%3d%3d"
}
]

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id

X

Identifiant unique de la branche de l'organigramme.

parentId

Identifiant unique de la branche parente, ou « supérieure ».

name

Nom de la branche affiché aux administrateurs :

• texts: nom de la branche.
  • languageId : Le nom de la branche peut être multilingue :
    • 1 = Français (Canada)
    • 2 = Anglais
    • 3 = Espagnol
  • ErrorId :

creationDate

Date de la création de la branche. Ce champ est généré automatiquement à la création.

createdByUserID

Identifiant unique de l’utilisateur qui a créé la branche. Ce champ est généré automatique à la création.

organizationalUnitId

Identifiant unique de l'unité organisationnelle.

Branch/create

Permet de créer une branche sur l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/create

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête de création d'une branche sur l'organigramme de votre environnement :

{
"parentId": "HAwToYn4CzS208NIAwBVEQ%3d%3d",
"name": {
"texts": [
{
"text": "Public",
"languageId": 1
},
{
"text": "Public",
"languageId": 2
},
{
"text": "público",
"languageId": 3
}
]
},
"organisationalUnitId" : "7IoopVM73nHZMhUaQ3JvWw%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

parentId

Identifiant unique de la branche parente, ou « supérieure ». Si aucune valeur n'est fournie, la branche sera créée sous la branche racine, soit la branche par défaut de l'organigramme. (Type String)

name

Nom de la branche affiché aux administrateurs :

• texts: nom de la branche.
  • languageId : Le nom de la branche peut être multilingue. (Type Number)
    • 1 = Français (Canada)
    • 2 = Anglais
    • 3 = Espagnol

creationDate

Date de la création de la branche. Ce champ est généré automatiquement à la création.

createdByUserID

Identifiant unique de l’utilisateur qui a créé la branche. Ce champ est généré automatique à la création.

organizationalUnitId
Identifiant unique de l'unité organisationnelle.

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse de création d'une branche sur l'organigramme de votre environnement. Le système retourne l'identifiant de la branche créée  :

{
"id": "uoGcjyx1IWiArobopJMBlg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id
Identifiant unique de la branche de l'organigramme créée.

Branch/edit

Permet de modifier une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/edit

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête de modification d'une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"id": "uoGcjyx1IWiArobopJMBlg%3d%3d",
"parentId": "HAwToYn4CzS208NIAwBVEQ%3d%3d",
"name": {
"texts": [
{
"text": "Public",
"languageId": 1
},
{
"text": "Public",
"languageId": 2
},
{
"text": "público",
"languageId": 3
}
]
}
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id
X
Identifiant unique de la branche à modifier. Les autres champs sont facultatifs et sont mis à jour si une nouvelle valeur est spécifiée. (Type String)

parentId

Identifiant unique de la branche parente, ou « supérieure ». Si aucune valeur n'est fournie, la branche demeurera au même endroit. (Type String)

name

Nom de la branche affiché aux administrateurs :

• texts: nom de la branche.
  • languageId : Le nom de la branche peut être multilingue. (Type Number)
    • 1 = Français (Canada)
    • 2 = Anglais
    • 3 = Espagnol
organizationalUnitId
Identifiant unique de l'unité organisationnelle.

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse de modification d'une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne l'identifiant de la branche modifiée  :

{
"id": "uoGcjyx1IWiArobopJMBlg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id
Identifiant unique de la branche de l'organigramme modifiée.

Branch/delete

Permet de supprimer une branche l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/delete

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête de suppression d'une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"id": "uoGcjyx1IWiArobopJMBlg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id
X
Identifiant unique de la branche à supprimer. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse de suppression d'une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne l'identifiant de la branche supprimée  :

{
"id": "uoGcjyx1IWiArobopJMBlg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

id
Identifiant unique de la branche de l'organigramme supprimée.

Branch/adduser

Permet d'ajouter un utilisateur avec un profil de droits sur une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/adduser

Requête

Exemple de contenu d'appel d'ajout d'un utilisateur sur une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId":"5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"permissionId":"tYGlIky4aK%2f7Z1joMMQL0g%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId
X
Identifiant unique de l'utilisateur à ajouter à la branche spécifiée. (Type String)
branchId
X
Identifiant unique de la branche sur laquelle ajouter l'utilisateur avec le profil de droits spécifié. (Type String)
permissionId
X
Identifiant unique du profil de droits à octroyer à l'utilisateur sur la branche spécifiée. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel d'ajout d'un utilisateur sur une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne les informations relative à l'opération  :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId":"5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"permissionId":"tYGlIky4aK%2f7Z1joMMQL0g%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId

Identifiant unique de l'utilisateur ajouté à la branche spécifiée.
branchId

Identifiant unique de la branche sur laquelle a été ajouté l'utilisateur avec le profil de droits spécifié.
permissionId

Identifiant unique du profil de droits octroyé à l'utilisateur sur la branche spécifiée.

Branch/addusers

Permet d'ajouter plusieurs utilisateurs sur une branche l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/addusers

Requête

Exemple de contenu d'appel d'ajout d'utilisateurs sur une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"id": "5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"users" : [
"2Peiqp5iO09nXXnwfjGPxA%3d%3d",
"fAb4yjum64Tv74bQ4%2bGeGg%3d%3d"
]
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

Id
X
Identifiant unique de la branche sur laquelle déposer les utilisateurs. (Type String)
users
X
users : liste des identifiants uniques des utilisateurs à ajouter sur la branche spécifié. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel d'ajout d'utilisateurs sur une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne les informations relative à l'opération  :

{
"id": "5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"users" : [
"2Peiqp5iO09nXXnwfjGPxA%3d%3d",
"fAb4yjum64Tv74bQ4%2bGeGg%3d%3d"
]
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

Id

Identifiant unique de la branche sur laquelle déposer les utilisateurs.
users

users : liste des identifiants uniques des utilisateurs à ajouter sur la branche spécifié.

Branch/edituser

Permet de modifier le profil de droit d'un utilisateur sur une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/edituser

Requête

Exemple de contenu d'appel de modification du profil de droits d'un utilisateur sur une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId":"5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"permissionId":"tYGlIky4aK%2f7Z1joMMQL0g%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId
X
Identifiant unique de l'utilisateur dont le profil de droit est à modifier sur la branche spécifiée. (Type String)
branchId
X
Identifiant unique de la branche sur laquelle modifier le profil de droits de l'utilisateur spécifié. (Type String)
permissionId
X
Identifiant unique du profil de droits à octroyer à l'utilisateur sur la branche spécifiée. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de modification du profil de droits d'un utilisateur sur une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne les informations relative à l'opération  :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId":"5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
"permissionId":"tYGlIky4aK%2f7Z1joMMQL0g%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId

Identifiant unique de l'utilisateur dont le profil de droit est à modifier sur la branche spécifiée.
branchId

Identifiant unique de la branche sur laquelle modifier le profil de droits de l'utilisateur spécifié.
permissionId

Identifiant unique du profil de droits à octroyer à l'utilisateur sur la branche spécifiée.

Branch/removeuser

Permet de retirer un utilisateur d'une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/removeuser

Requête

Exemple de contenu d'appel de retrait d'un utilisateur d'une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId": "5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId
X
Identifiant unique de l'utilisateur à retirer de la branche spécifiée. (Type String)
branchId
X
Identifiant unique de la branche de laquelle retirer l'utilisateur spécifié. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de retrait d'un utilisateur d'une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne les informations relative à l'opération  :

{
"userId": "WhcMwDXxCq%2fsp4YP%2btHUjg%3d%3d",
"branchId": "5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId

Identifiant unique de l'utilisateur retiré de la branche spécifiée.
branchId

Identifiant unique de la branche de laquelle l'utilisateur spécifié a été retiré.

Branch/getuserlist

Permet de consulter une liste des utilisateur associés à une branche de l'organigramme de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/branch/getuserlist

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête de liste d'utilisateur d'une branche de l'organigramme de votre environnement :

{
"Id":"5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

Id
X
Identifiant unique de la branche. (Type String)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse de liste d'utilisateur d'une branche de l'organigramme de votre environnement. Le système retourne les informations relative à l'opération  :

[
{
"userId": "fAb4yjum64Tv74bQ4+GeGg==",
"permissionID": "pJlqyk0x52S/5ZZGxAITFw==",
"branchID": "5vZqv7xWJ1HQb84/hKf0Tg=="
},
{
"userId": "2Peiqp5iO09nXXnwfjGPxA==",
"permissionID": "pJlqyk0x52S/5ZZGxAITFw==",
"branchID": "5vZqv7xWJ1HQb84/hKf0Tg=="
}
]

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

userId

Identifiant unique de l'utilisateur.
branchId

Identifiant unique de la branche.
permissionId

Identifiant unique du profil de droits de l'utilisateur sur la branche spécifiée.

Description des codes d’erreurs de branche

Numéro

Message

Commentaires/description

200

Required id

Vous devez fournir un identifiant pour la branche.

201

Invalid id

L’identifiant fourni pour la branche est invalide.

202

Invalid parentId

L’identifiant fourni pour la branche parent est invalide.

203

Required name

Vous devez fournir un nom de branche.

204

Invalid name length

Le nom de branche doit contenir de 3 à 250 caractères inclusivement.

205

Required userId

Vous devez fournir un identifiant pour l’utilisateur.

206

Invalid userId

L’identifiant fourni pour l’utilisateur est invalide.

207

Required branchID

Vous devez fournir un identifiant pour la branche.

208

Invalid branchID

L’identifiant fourni pour la branche est invalide.

209

Required permissionID

Vous devez fournir un identifiant pour la permission.

210

Invalid permissionID

L’identifiant fourni pour la permission est invalide.

211

User already in branch

L’utilisateur que vous tentez d’ajouter à la branche en fait déjà parti.

212

Branch still linked

La branche ne peut pas être supprimée si elle a des sous-branches ou si elle est associée à un utilisateur, un portail ou un fournisseur.

213

User must be in at least one branch

L’utilisateur doit appartenir à au moins une branche.

214Required usersVous devez fournir une liste d'utilisateurs.
215Invalid organizationalUnitId

L’identifiant fourni pour l'unité organisationnelle parent est invalide

216This action cannot be done because the organizational unit has purchases
Vous ne pouvez modifier l'unité organisationelle d'une branche si elle a des achats d'effectué