Lära LMS 2023.09.2

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Bonification de la nouvelle section "Gestion" avec l'ajout de la possibilité de générer des rapports d'inscription pour les gestionnaires intermédiaires sur les utilisateurs sous leur responsabilité.
  • Bonification de la section des unités organisationnelles avec des améliorations dans la gestion des achats en lots et des capacités d'affichage dans le module d'unités organisationnelles pour mieux répondre aux besoins.
  • Bonifications dans la gestion de la visibilité de certains éléments afin de renforcer la confidentialité dans certains contextes
  • Améliorations dans l'affichage des différents types et catégories de formations dans les statistiques personnelles de formations dans le dossier utilisateur.
  • Améliorations d'accessibilité dans la navigation principale et au carrousel de promotion des formations
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 28 septembre 2023

Nouveautés

Rapports dans la section Gestion : Générez des rapports d'inscriptions uniquement de vos employés et simplifiez le suivi de formation.

Dans la lignée des nouvelles fonctionnalités de la section "Gestion" du menu principal, les gestionnaires sont maintenant en mesure de générer des rapports d'inscriptions spécifiques pour les utilisateurs et employés sous leur responsabilité et de les exporter.

Les gestionnaires avaient déjà accès à une bonne partie de l'information des utilisateurs sous leur responsabilité dans le menu de gestion sous la rubrique "Inscriptions", mais n'avaient pas la possibilité d'exporter ces informations.

Achats en lot pour une organisation (unité organisationnelle) :

Lorsque nous effectuons un développement majeur comme la gestion des unités organisationnelles pour Lära LMS, une longue liste de mécaniques est affectée puisque la plateforme permet une gestion complète des processus de gestion de la formation. En ce sens, plusieurs logiques existantes doivent être modifiées afin de permettre un maximum de flexibilité dans la gestion quotidienne des diverses options.

La nouvelle fonction permet d'affiner les droits sur les achats organisationnels afin :

• de faire en sorte que si le gestionnaire ayant fait l'achat de places en lot quitte ou est muté, il perd aussi les droits de visibilité et d'attribution sur les achats si ceux-ci ne sont plus sous sa responsabilité
  • de permettre de ne voir par configuration que les achats organisationnels. De paramétrer que les gestionnaires ne voit pas les achats individuels des autres.

Amélioration de la visibilité des unités organisationnelles.

Autre changement relativement mineur, afin de simplifier la gestion et la clarté pour l'ensemble des organisations utilisant les unités organisationnelles, notre équipe a ajusté l'affichage de la plateforme afin de permettre l'affichage de noms complexes. Certaines organisations utilisent une nomenclature complexe pour les noms des unités organisationnelles et éprouvaient des difficultés à utiliser les noms complets des unités.

Lära permet donc maintenant d'afficher jusqu'à 250 caractères dans la nomenclature des unités organisationnelles et l'affichage de celles-ci s'adaptera selon le cas dans les factures et l'affichage sur la plateforme elle-même.

Un meilleur contrôle sur la visibilité des données personnelles des utilisateurs

- Limitez l'accès aux informations personnelles de vos utilisateurs avec de nouveaux droits administratifs.

La sécurité des données personnelles de tous les utilisateurs est un élément fondamental pour toutes les organisations et Lära LMS vise à offrir un maximum de flexibilité dans leur gestion.

C'est pourquoi nous avons effectué des modifications dans la gestion de la visibilité des données personnelles pour les gestionnaires intermédiaires. Il est donc maintenant possible de limiter l'accès aux informations personnelles des utilisateurs selon les réalités de votre organisation.

La visibilité des informations relatives aux comptes, organisation et contact sont donc maintenant derrière de nouveaux droits administratifs "Profils utilisateurs - Compte" et "Profils utilisateurs - Organisation et Contact" afin de protéger les informations nominatives sur les utilisateurs. Vos administrateurs principaux peuvent donc déterminer si un profil de droit peut accéder ou non aux informations des utilisateurs seulement si nécessaire et pertinent dans l'accomplissement de ces tâches.

- Masquez les informations personnelles de vos utilisateurs dans les rapports et statistiques de votre règlement de formation.

Dans la même lignée, mais pour les organisations utilisant les fonctions de périodes réglementaires, il est maintenant possible de gérer l'accès aux informations personnelles des utilisateurs dans la section des statistiques des périodes réglementaires.
Une nouvelle option est maintenant présente dans les réglages avancés de la section des rapports permettant de personnaliser les rapports s'affichant et de retirer les informations personnelles

- Gérez la visibilité des achats en lot personnels pour les gestionnaires

Notre équipe tente constamment de prévoir l'ensemble des éventualités et s'assurer de développer une solution complète pour l'ensemble des organisations. C'est pourquoi nous ajoutons un nouveau droit en lien avec les bonifications précédemment annoncées pour les achats en lot. Ce nouveau droit permet de découpler les achats en lot effectué par un gestionnaire pour lui-même et les achats en lot effectués par ce même gestionnaire pour une unité organisationnelle qui lui est attiré.

Afin d'assurer un maximum de confidentialité, avec ce nouveau droit "Achat en lot - voir les lots de places acquis individuellement", est maintenant disponible pour les administrateurs principaux afin de contourner la nouvelle mécanique par défaut qui fait en sorte que les achats en lot personnels ne s'afficheront pas pour les autres gestionnaires de l'unité organisationnelle.

Par défaut, ce droit n'est activé pour aucun utilisateur ou gestionnaire sauf pour l'administrateur système. Afin de donner une plus grande flexibilité, l'administrateur pourra activer ce droit au besoin pour certains utilisateurs.

Lorsque le nouveau droit de voir les lots de places individuels est activé, l'utilisateur verra dans la page "Lot de places":

• Les achats personnels effectués par les autres utilisateurs de sa branche/sous-branche
  • Les achats personnels effectués par lui-même
  • les achats effectués par les autres utilisateurs pour des unités organisationnelles de sa branche/sous-branche
  • les achats effectués par lui-même pour des unités organisationnelles de sa branche/sous-branche

Améliorations d'affichage dans les statistiques d'avancement des utilisateurs

Afin de simplifier l'affichage des statistiques d'avancement dans les exigences d'une période réglementaire, notre équipe a effectué des modifications afin de rendre plus digestes les informations s'affichant afin de retirer les types et catégories de formation ne s'appliquant pas aux utilisateurs.

L'affichage sera maintenant moins chargé en retirant les éléments entourés dans l'image ci-bas qui ne sont pas pertinents pour l'utilisateur en question. Cette nouvelle option se retrouve dans l'onglet "Informations générales" des paramètres de la période réglementaire sous deux commutateurs désactivant l'affichage des types ou catégories pour lesquels il n'a complété aucun crédit/heure.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.9.2

• Correctif d'un problème lors d'une tentative de sélection d'une unité organisationnelle lorsque la formation est gratuite et que le portail ne comporte pas de panier d'achats actif pouvant rendre la sélection impossible; #31178
  • Correctif d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte que l'unité de temps du champ "Durée maximale de la dispense" soit ignorée; #31333
  • Amélioration de la clarté du libellé décrivant le lien de création de comptes pour éviter une potentielle confusion; #31108
  • Correction d'un problème occasionnel avec la recherche dans le catalogue de formation pouvant faire en sorte que le message "Aucune formation ou événement disponible" reste affiché dans certaines circonstances; #27773
  • Améliorations et ajouts de certaines traductions espagnoles pouvant occasionnellement être incomplètes ou absentes; #29829
  • Correction d'un problème lors de la duplication d'une période réglementaire pouvant faire en sorte que la duplication d'un statut ne copie pas correctement le code HTML et affecte l'interface; #30573
  • Correctifs d'erreurs d'orthographe dans certains menus de gestion; #31406