Lära LMS 2023.6.1

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Prise en charge de la nouvelle version de Google Analytics (GA4) et bonification des options de suivi des statistiques
  • Travaux sur les normes d'accessibilité WCAG/SGQRI
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 8 juin 2023

Nouveautés

Obtenez davantage d'information sur les performances de vos formations grâce à la prise en charge de Google Analytics 4.

Lära permettait déjà l'intégration des codes de suivi de Google Analytics avec Universal Analytics (UA). Avec le passage vers la nouvelle version de Google Analytics 4 (GA4) prévu pour juillet 2023, l'équipe Lära en a profité pour revoir le fonctionnement et bonifier le suivi possible à l'intérieur de la plateforme depuis GA4.

Vous serez donc en mesure de mieux suivre les performances de votre plateforme depuis votre tableau de bord GA4 et vous aurez aussi des détails sur un plus grand nombre de pages visibles une fois l'utilisateur connecté.

Préalablement, selon les configurations, le suivi des utilisateurs une fois connectés pouvait être limité par les capacités de Universal Analytics (UA). Google Analytics 4 vous permettra d'obtenir plus d'information pertinente à la performance de votre portail Lära.

Pour obtenir plus de détails sur l'intégration avec Google Analytics 4 et Lära LMS, consulter notre article au lien suivant.

Continuité des travaux sur l'accessibilité

Les travaux sur l'accessibilité de Lära LMS avancent rondement et se poursuivent encore pour la présente livraison. Nos équipes poursuivent les travaux afin d'assurer la pleine conformité de la plateforme Lära LMS aux exigences des normes d'accessibilités WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

L'arrivée de nouvelles ressources se déroule comme prévu et nous sommes confiants d'être en mesure de compléter des jalons importants au cours des prochaines semaines. Nous vous tiendrons évidemment au courant de l'avancement des travaux dans les prochaines notes de version.

Nous avons à cœur de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs en situation de handicaps qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web afin qu'ils et qu'elles soient en mesure de pleinement utiliser Lära LMS dans un contexte de formation.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.6.1

• Correctif d'un problème en mode "sandbox" pouvant faire en sorte que les transactions tests effectuées échouent lors de la présence d'un caractère accentué; #30228
  • Correctif d'un problème occasionnel de logique pouvant faire en sorte que le bouton "Gérer mon dossier" ne mène pas correctement à la période réglementaire de l'utilisateur; #30222
  • Correctif d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte que les sessions annulées sont tout de même affichées dans le parcours d'un programme de formation; #28933
  • Correctif d'une erreur dans les listes d'attente pouvant causer aux utilisateurs sans session d'être mal gérés dans les rapports de transactions; #27879
  • Correction d'une erreur occasionnelle pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances, le statut de complétion affiché dans la liste de complétion soit erroné; #27654