Lära LMS 2023.7.2

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Ajout d'une nouvelle section dans le menu nommée "Gestion" permettant aux administrateurs de donner une visibilité sur des éléments administratifs à des gestionnaires d'équipes.
  • Bonification de la gestion des champs prédéfinis afin de prendre en compte les nouvelles options de répartition des formations dans plusieurs catégories
  • Ajout de la capacité de modifier le nom et le champ de description des images de couverture et autres améliorations d'accessibilité.
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 20 juillet 2023

Nouveautés

Permettez à vos gestionnaires ou responsables d'entreprises externes de consulter les statistiques de conformité pour leurs utilisateurs seulement.

Plusieurs organisations ont différents paliers de gestionnaires et de chef d'équipe qui souhaitent avoir accès aux informations d'avancement de leurs utilisateurs. Une toute nouvelle section dans le menu principal de Lära LMS sous la rubrique "Gestion" est maintenant disponible pour les gestionnaires intermédiaires et chefs d'équipe.

Cette nouvelle section est admissible aux gestionnaires ne détenant pas de droits administratifs pour accéder au menu "Administration" complet, mais qui ont tout de même besoin d'accéder à des informations supplémentaires sur les utilisateurs qui leur sont attribués.

Les gestionnaires principaux peuvent donc activer le nouveau droit "Gestion" et de donner accès aux données statistiques d'avancement et de conformité uniquement des "branches et unités organisationnelles" auxquels les gestionnaires intermédiaires et chefs d'équipes sont associés.

Au cours des prochaines livraisons, cette nouvelle section du menu "Gestion" sera bonifiée pour y ajouter d'autres actions que les chefs d'équipes pourront effectuer et consulter afin d'offrir un maximum de flexibilité dans la gestion quotidienne de votre portail de formation.

Ajout des champs prédéfinis de gestion des formations associées à plusieurs catégories dans à vos attestations, notifications et gabarits.

Les champs existants "Catégorie" et "Crédits" ont été bonifiés afin de prendre en compte l'affichage de plusieurs catégories et un tout nouveau champ "Distribution des crédits" a été créé afin de permettre l'affichage du nombre de crédits par catégorie associée.

Rappelons que les champs prédéfinis sont utilisés lors de la création d'attestations, de notifications et de gabarits pour automatiquement extraire les données pertinentes à chaque utilisateur et à générer automatiquement les attestations ou notifications personnalisées.

Ajout de nouvelles options d'accessibilités et poursuite des travaux de conformité.

Les travaux d'amélioration de l'accessibilité de nos plateformes se poursuivent :

Ajout du champ de description des images de couverture:

Il est maintenant possible de modifier le champ description d'une image de couverture en plus du nom de celle-ci afin de permettre une meilleure description de l'environnement par les lecteurs d'écran. Accessible depuis les paramètres des images de couverture, le nouveau champ "Description de l'image" vous permet d'ajouter une description claire de l'image qui pourra être lue par les outils de lecture d'écran.

Améliorations à l'accessibilité de la recherche avancée du catalogue:

Le menu de recherche avancée du catalogue est un outil important permettant de rapidement et précisément trouver les éléments souhaités par les utilisateurs. En ce sens, notre équipe a effectué des modifications afin de permettre une meilleure navigation entre les différents champs et options de ce menu afin de le rendre pleinement accessible et navigable avec le clavier.

Amélioration à la navigation du catalogue et des sections:

Le catalogue de Lära LMS est un élément central de navigation pour l'ensemble des utilisateurs. Cependant, dans certaines circonstances, la navigation clavier pouvait être complexe lorsque plusieurs sections sont créées. Nous avons donc fait des améliorations dans la gestion de la navigation et de la possibilité de réduire les sections avec la navigation clavier. La navigation dans le catalogue sera donc grandement améliorée avec l'ajout de nouvelles balises permettant une meilleure compréhension de la structure des contenus entre les sections.

Les travaux d'amélioration de l'accessibilité se poursuivront au cours des prochaines livraisons et d'autres fonctionnalités vous seront présentées en plus de la poursuite des travaux d'optimisation transparente aux utilisateurs.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.7.2

• Correctif d'un problème lors de la génération des invitations "ICS" à une activité pouvant faire en sorte que l'adresse courriel de l'organisateur soit erronée; #30093
  • Correctif d'une erreur d'affichage dans le libellé de certains messages d'erreur lors d'une importation en lot; #30579