Groupe d'utilisateurs

Les groupes utilisateurs vous permettent de simplifier l’association de vos utilisateurs aux activités. Une fois associé à une rencontre, le groupe synchronise automatiquement les utilisateurs qu’il contient.


En ajoutant ou retirant des utilisateurs aux groupes, vous affectez les utilisateurs associés aux rencontres dans lesquelles le groupe est associé. Vous devez être coordonnateur ou + afin d’accéder à ces fonctions.


Visualiser le contenu d’un groupe


Lors de la sélection de votre groupe dans la liste de gauche, ce dernier est visualisé dans la section de droite et les contrôles d’éditions apparaissent. Vous pouvez alors supprimer, modifier la composition de votre groupe en sélectionnant des utilisateurs et, finalement, en enregistrant les modifications effectuées au titre.


Déterminer le rôle que l’utilisateur jouera dans les rencontres


Cliquer sur « Sélectionner les utilisateurs »  afin d’en gérer la liste est les rôles.


Rôles


Lors de la première synchronisation d’un groupe à une activité, les utilisateurs présents dans le groupe seront ajoutés avec le rôle d’animateur ou de participant selon vos préférences. Vous devez spécifier le rôle pour chacun des participants ou attribuer le même rôle pour tous en cliquant sur les entêtes.


Il est important de savoir que vous pourrez modifier directement dans chacune des rencontres ces informations. Si vous modifier par la suite ces informations dans le groupe, les informations de rôles seront mises à jour et viendront écraser les valeurs dans toutes vos activités où le groupe est associé.


Par exemple, un utilisateur ayant le rôle de participant dans le groupe sera synchronisé comme participant lors d’association du groupe à une activité. Si vous modifiez le rôle de cet utilisateur dans le groupe pour Animateur, l’utilisateur sera alors promu comme animateur dans toutes les activités auxquelles le groupe est associé.



Sélection des utilisateurs


Filtrez la liste des utilisateurs disponibles (liste de gauche) grâce au champ de recherche puis transférez les utilisateurs dans la liste de droite à l’aide des flèches ou en glissé-déplacer.







Sauvegarder vos modifications


Les modifications faites sur les utilisateurs dans votre groupe en édition ne sont pas immédiatement tenus en compte. Vous pouvez utiliser les boutons retour ou annuler pour ne pas que les changements soient effectifs. Ou appuyer sur Enregistrer afin que vos changements soient pris en compte.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.