Menu Utilisateurs

L’interface de création et de gestion des utilisateurs est disponible aux utilisateurs ayant les droits de coordonnateurs ou plus. 


Rechercher des participants


Il vous est possible de rechercher à partir des critères combinés suivants :


Nom de famille, prénom, nom d’utilisateur, courriel et type d’utilisateur.



Si des utilisateurs correspondent à votre recherche, ils sont listés. Afin de consulter le détail d’un utilisateur, cliquer sur la ligne de ce dernier. Le détail de ses informations et des options possibles apparait.




Vous donne accès à l’ensemble des informations techniques de l’utilisateur.



Vous permet de générer un rapport d’utilisation détaillé pour cet utilisateur (voir la section Rapport d’utilisation par utilisateur.

Vous permet de visualiser les groupes dans lesquels l’utilisateur est associé et d’y accéder rapidement.

Afin d’accéder directement à une activité attitrée à un utilisateur, le lien direct vers l’activité personnelle est disponible.



Rapport d’utilisation par utilisateur



Si vous disposez des droits suffisants en tant que gestionnaire financier, administrateur ou coordonnateur, il vous est possible de générer un rapport d’utilisation pour un ou plusieurs utilisateurs en particulier. Ce rapport est accessible en consultant les détails du profil d’un utilisateur et en cliquant sur le bouton « Rapport ».



Dans les critères de recherche, sélectionnez la plage horaire désirée, assurez-vous ensuite de choisir le type de rapport Consommation par utilisateur. Inscrire dans la colonne de droite (Utilisateurs associés) tous les utilisateurs pour lesquels vous désirez générer un rapport d’utilisation. Cliquez ensuite sur le bouton Générer.


Un rapport d’utilisation sera produit au format .csv avec les renseignements concernant, entre autres, les temps de connexion et de visionnement des enregistrements pour chacune des activités auxquelles le ou les utilisateurs sont inscrits.



Pour accéder à la liste complète des rapports disponibles aux administrateurs, svp vous référer à la documentation expliquant les différents rapports de la plateforme Via destinés à l’administrateur Via.


Modification d’un utilisateur


L’option modifier sur l’utilisateur vous donne accès à l’ensemble de ses informations :



Suppression d’un ou plusieurs utilisateurs


Afin de supprimer un utilisateur, cocher la case devant le ou les utilisateurs à supprimer et appuyer sur le bouton « Supprimer » en haut à droite du tableau.



NB. Si vous désirez conserver l’ensemble des données et statistiques d’utilisation, utilisez la fonction de désactivation en mode édition sur l’utilisateur.


Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.