Lära LMS 2023.6.2

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Ajout de la possibilité d'associer plus d'une catégorie à une formation
  • Bonification de la gestion des crédits et leur répartition dans les catégories
  • Bonification des fonctionnalités de l'API Lära lors de l'inscription des utilisateurs
  • Travaux sur les normes d'accessibilité WCAG/SGQRI
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 22 juin 2023

Nouveautés

Associez plus d'une catégorie à vos formations

Lära vous permet maintenant d'associer plus d'une catégorie à une formation afin de pouvoir répartir les heures dans différentes catégories. Cette fonctionnalité vous permet maintenant une plus grande flexibilité dans la répartition des crédits de formation dans vos dossiers utilisateurs.

Les gestionnaires pourront sélectionner les catégories associées à une formation dans le menu multisélection qui remplace le menu déroulant préalablement en place.

Bien plus qu'une simple modification du type de menu dans la plateforme, la totalité de la logique derrière la fonction a été revue afin de prendre en charge cette fonctionnalité et de permettre de répartir correctement les heures dans les différentes catégories. Lära prendra donc en charge les particularités de ces catégories comme les quotas ou les limites de crédits. D'autres travaux sont en cours dans les prochains sprints afin d'en permettre la gestion dans les formulaires d'autodéclaration ainsi que permettre aux administrateurs de spécifier, dans les interfaces administratives, le nombre spécifique d'heures par catégorie.

Bonification des fonctions de l'API Lära : importation de dates d'inscriptions spécifiques et fonctions multicatégories.

Lära possède des capacités d'intégrations complètes afin de s'intégrer de manière harmonieuse dans votre écosystème numérique. Chaque réalité du système doit pouvoir échanger ou créer des éléments dans le système. La présente livraison ne fait pas exception avec l'ajout de la capacité d'importer par API des dates d'inscriptions spécifiques lors de l'inscription d'utilisateurs. Cette fonction permet donc aux organisations de centraliser l'information dans Lära sur les inscriptions d'un utilisateur à des formations même si celles-ci n'ont pas été faites sur le système. Par exemple, une formation annuelle sur la sécurité qui est nouvellement sur Lära, mais qui est présente dans l'organisation depuis plusieurs années pourra maintenant contenir l'historique des inscriptions des utilisateurs en important l'information par l'API en provenance d'un autre système.

Continuité des travaux sur l'accessibilité

Les travaux sur l'accessibilité de Lära LMS avancent rondement et se poursuivent encore pour la présente livraison. Nos équipes poursuivent les travaux afin d'assurer la pleine conformité de la plateforme Lära LMS aux exigences des normes d'accessibilités WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

L'arrivée de nouvelles ressources se déroule comme prévu et nous sommes confiants d'être en mesure de compléter des jalons importants au cours des prochaines semaines. Nous vous tiendrons évidemment au courant de l'avancement des travaux dans les prochaines notes de version.

Nous avons à cœur de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs en situation de handicaps qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web afin qu'ils et qu'elles soient en mesure de pleinement utiliser Lära LMS dans un contexte de formation.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.6.2

• Correctif d'un problème lorsqu'un portail ne comporte pas la fonctionnalité de panier d'achats pouvant faire en sorte qu'un utilisateur pourrait ne pas être en mesure de s'inscrire à une formation lors de la création de son compte; #30210
  • Correctif d'un problème lorsqu'un portail ne comporte pas la fonctionnalité de panier d'achats pouvant faire en sorte qu'un utilisateur ne puisse pas s'inscrire à une formation dans un programme de formation; #30209
  • Correctif d'un problème avec le suivi des statistiques de progression dans un règlement de formation lorsqu'un utilisateur est créé ; #29595
  • Correctif d'une erreur dans les listes déroulantes de la sélection du pays dans l'adresse des utilisateurs pouvant faire en sorte que les pays apparaissent en double dans la liste; #29924