Lära LMS 2023.5.1

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Renforcement du protocole cryptographique de l'authentification à Lära LMS
  • Règlements en formation : déterminez des quotas minimums par catégories ou types de formation
  • Autodéclaration : limitez les formulaires autodéclaratoires par règlement et période
  • Travaux sur les normes d'accessibilité WCAG/SGQRI
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 11 mai 2023

Nouveautés

Profitez d'une sécurité accrue avec le renforcement du protocole cryptographique de l'authentification à Lära LMS

La sécurité est une priorité pour Lära LMS, c'est pourquoi nous avons effectué des travaux afin de modifier le protocole cryptographique de l'authentification Lära LMS.

Ces changements sont transparents pour vous et vos utilisateurs. Ils feront en sorte que la plateforme sera encore mieux protégée contre les tentatives d'intrusions et vos données seront encore plus en sécurité. Ces travaux s'inscrivent dans l'amélioration continue de la plateforme et se poursuivent en permanence afin de s'assurer que les outils de SVI eSolutions sont à l'avant-plan des meilleures pratiques de l'industrie.

Déterminez des quotas minimums d'heures par catégorie/type dans vos obligations en formation continue

Lära LMS permettait déjà de gérer des quotas maximums de crédits par type ou catégorie de formation afin de reconnaitre un nombre restreint d'heures. Par exemple, pour reconnaitre seulement 10 heures en lecture dans une même période alors que votre utilisateur en a déclaré 45.

Il sera maintenant possible d'établir un quota minimal d'heures à atteindre par catégorie/type de formation. En déterminant que 5 heures sont à réaliser en éthique dans votre période, votre utilisateur devra atteindre ce quota minimum. Ces critères sont clairement affichés à vos utilisateurs afin qu'ils comprennent bien leurs objectifs et obligations à atteindre!

Limitez les types d'autodéclaration disponibles à vos utilisateurs par règlement et période

Plusieurs organisations ont des particularités dans la gestion des autodéclarations pouvant faire en sorte qu'ils souhaiteraient gérer de manière plus précise les types de formation disponibles à l'autodéclaration selon le règlement applicable pour les utilisateurs.

C'est pourquoi il est maintenant possible de sélectionner les types de formations disponibles à l'autodéclaration par règlement. Seuls les types de formation autorisés s'afficheront dans les choix disponibles pour vos utilisateurs lors de leur autodéclaration.

Continuité des travaux sur l'accessibilité

Comme mentionné lors de la dernière livraison, nos équipes poursuivent aussi les travaux afin d'assurer la pleine conformité de la plateforme Lära LMS aux exigences des normes d'accessibilités WCAG 2.1 et SGQRI 008-01. Notre équipe compte maintenant sur de nouvelles ressources afin de nous permettre d'établir et de compléter les jalons restants à la mise en conformité.

Nous avons à cœur de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs en situation de handicaps qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web afin qu'ils et qu'elles soient en mesure de pleinement utiliser Lära LMS dans un contexte de formation.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.5.1

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que la limite d'heures qu'un administrateur définit ne fonctionne pas correctement; #29677
  • Correctif d'affichage dans le contrôle d'unités organisationnelles dans le panier d'achats n'étant pas entièrement cliquable; #29921
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que seule la première règle de prix correspondant à une condition soit affichée dans les choix de prix du panier d'achats; #29984
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que les inscriptions des sessions annulées soient affichées dans le parcours d'un programme de formation; #28933
  • Correctif  d'un problème d'affichage de la liste des codes promotionnels dans le panier d'achats; #29856
  • Correctif d'un problème pouvant causer une "erreur 403" lors d'une tentative d'accès aux enregistrements pour les invités lors d'une tentative d'accès depuis le courriel d'invitation; #29228
  • Correctif d'un problème avec l'affichage de certains éléments en espagnol pouvant causer certains titres d'apparaître partiellement; #29929
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que lors d'une inscription administrative avec paiement, l'adresse de facturation soit erronée plutôt que d'afficher l'adresse de l'utilisateur; #30038
  • Correction d'un problème dans la sauvegarde des réponses à un questionnaire pouvant ne pas être sauvegardées correctement lorsque la liaison entre le questionnaire source dans la bibliothèque est rompue; #29947