Plugin MoodleVia

support-moodle

logo-moodle
Le module Via (Via eLearning&eMeeting) vous permet de créer des rencontres en classe virtuelle synchrone afin d'échanger en direct à l'aide de la voix et la vidéo pour : des classes à distance en temps réel, des réunions, des travaux d'équipes, du tutorat, des séminaires, etc. L'outil permet notamment de gérer des sous-groupes de travail, d'annoter, de partager son écran, d'importer/présenter des documents et d'échanger par la voix/vidéo. L'option Inscription des participants vous permet d'inscrire manuellement les utilisateurs ou encore de les synchroniser automatiquement avec les droits de votre espace Moodle par la sélection de l'option Inscription automatique. La section Paramètres de sessions vous permet de paramétrer l'enregistrement des rencontres et leur disponibilité.

Les utilisateurs Moodle ont donc, dépendamment de leurs droits et des configurations :

• Accès à la création d’activités de classe synchrone à distance et de réunion en webconférence
  • Accès aux enregistrements des rencontres
  • La synchronisation des droits d’accès peut être automatique (en phase avec les inscriptions et droits dans l’espace Moodle) ou manuelle.
  • Un bloc permettant l’affichage des enregistrements est également disponible.

Télécharger la dernière version du module

Ci-dessous vous trouverez la dernière version du module ViaMoodle pour des diverses versions de Moodle. Pour connaitre votre version de Moodle accédez à la page ‘Notifications’ (Administration du site -> Notifications). Les blocs suivent les versions du module, mais demeurent optionnels. Le guide d’installation explique le mode d’installation pour toutes les versions de Moodle.

Télécharger le guide d'installation
Date
Version Moodle
Version Via
Version du module MoodleVia
Blocs Via (optionnels)
Guide d'utilisation et de fonctionnalités
8.7 et +
8.7 et +
8.7 et +
8.7 et +
8.6 et +

7 et +