Lära LMS (Sprint 111 & 112) - 13 mai 2024

TABLE DES MATIÈRES
Nouveaux développements
Bugs corrigés

Nouveaux développements

Ajout de la possibilité de modification de l'approbateur à partir du menu « Gestion » sous l'onglet « Autorisations »

(33691) - Faisant suite au développement présenté lors du dernier Sprint qui affiche une colonne avec le nom de l'approbateur dans la section « Autorisations », le présent développement permet de modifier le nom de ce dernier directement dans cette section. Les gestionnaires pourront donc à partir de maintenant, changer l'approbateur associé à une demande d'approbation d'inscription en consultant une liste déroulante qui affichera les noms des approbateurs disponibles selon leur positionnement sur les branches. Le changement s'inscrira à l'historique d'inscription, avec les détails associés.

Addition de l'accessibilité aux certifications obtenues par l'apprenant dans son dossier utilisateur

(13179) - En complément de la section « Certifications », déjà disponible depuis quelque temps, le présent développement permettra aux utilisateurs ayant l'obligation d'obtenir une certification, de visuellement pouvoir confirmer avoir obtenu une certification à partir de leur dossier utilisateur.

Ajout de la possibilité de connecter une passerelle SCIM pour la synchronisation des comptes utilisateurs

(27377) - La mise en place d'une passerelle de communication SCIM entre Lära et votre base de données interne facilitera grandement la synchronisation des données entre vos serveurs et Lära. Dès la mise en place de votre portail de formation, une application SCIM pourra être déployée et sa configuration de provisionnement effectuée afin d'assurer la mise à jour constante des données, sans nécessiter une connexion au portail.

Bugs corrigés

Ajustement du format de la valeur associée aux catégories lors des appels pour l'utilisation des « webhooks »

(34031) - Le format du champ [workspace.categories] qui sera retourné par les « webhooks » correspondra désormais au format attendu.

Ajustement de l'envoi de notifications associées aux paiements d'inscription

(34331) - Les utilisateurs concernés par un achat sur Lära recevront de nouveau les notifications de paiement normalement envoyées lors d'un paiement sur Lära.

Correction du blocage de la lecture d'une vidéo si celle-ci est visionnée en plusieurs temps

(34418) - La lecture d'une vidéo s'effectuera normalement, même si l'utilisateur a quitté le visionnement pour y revenir à un autre moment. La vidéo reprendra tel qu'attendu, à l'endroit où l'apprenant avait cessé le visionnement et lui permettra de poursuivre.

Correction de l'impossibilité de s'inscrire si l'utilisateur a l'obligation de sélectionner un approbateur

(32827) - Les utilisateurs ayant l'obligation de fournir un approbateur, mais étant dans l'impossibilité de voir une liste d'approbateurs parmi lesquels en sélectionner un, auront désormais la possibilité de désigner un approbateur à partir de son adresse courriel puisqu'un champ « Courriel de l'approbateur » s'affichera.

RBQ - Ajustement du déclencheur de complétion de session pour les ressources de type Via

(34239) - Lorsqu'une activité Via est complétée et si la complétion de celle-ci est associée à la complétion de la session, le système génèrera normalement l'attestation en y insérant le code QR prévu par le paramétrage en place.

Correction d'une vulnérabilité causée par l'envoi multiple d'information

(34007) - Une vulnérabilité a été corrigée en lien avec l'envoi d'information entre systèmes lorsqu'une page de Lära est consultée.

Ajustement du pointage accordé à la complétion d'un questionnaire

(30707) - Il sera maintenant impossible pour les utilisateurs qui remplissent un questionnaire d'obtenir une note supérieure à 100%.

Modification du tri des colonnes par ordre alphabétique dans les grilles de consultation

(33988) - Les tris de colonnes s'effectueront désormais comme prévu, selon la requête effectuée lors d'un tri par ordre alphabétique.

Correction de l'affichage du total des crédits requis dans une période réglementaire

(34264) - Les crédits exigés par une période réglementaire vont maintenant toujours s'afficher à l'utilisateur à la consultation des requis, dans son dossier utilisateur.

Ajustement de la possibilité d'octroi d'heures de formation à « Aucune période » pour les sessions « à la carte »

(33906) - Les heures obtenues pour la réussite de chaque ressource à la complétion d'une session « à la carte » pourront maintenant être associées à « Aucune période » à partir de l'historique d'inscription d'un utilisateur.

Correction de la page de consultation des résultats précédents à la consultation d'un sondage Via

(34192) - Si un sondage est lancé lors d'une activité virtuelle Via, lorsqu'on désire consulter les résultats précédents fournis pour ce même sondage, ceux-ci vont désormais s'afficher tel qu'attendu.

Plusieurs autres corrections visuelles ont été apportées au produit

Ajustements de l'affichage des tuiles de formation dans la section "Mes formations et événements", affichage sur le pied de page de connexion, bulles d'information déplacées et contraste.