Lära LMS (Sprint 113 à 117) - 22 juillet 2024

TABLE DES MATIÈRES
Nouveaux développements
Bugs corrigés

Nouveaux développements

Téléchargez un rapport du coût de la formation (loi du 1%) directement depuis Lära

(29455) - En complément des dernières options dont le champ « Taux horaire » ajouté au dossier utilisateur, et la section « Frais administratifs » disponible dans les Paramètres de session, un rapport qui calculera le coût de vos formations pourra être généré. afin de vous offrir un panorama global des frais encourus par vos formations. Ce rapport, basé sur votre dernière année financière, liste toutes les inscriptions, le nombre d’heures ou de crédits complétés ainsi que le calcul des frais de main d’œuvre à partir du « Taux horaire » de vos utilisateurs.

Ajout d'une option permettant de paramétrer les coûts liés à une formation pour la reddition de compte de la loi du 1%

(32861) - Une section « Frais administratifs » a été ajoutée aux paramètres des formations afin de définir les frais associés au développement et à la disponibilité d'une formation. Cette information pourra être modifiée en tout temps et sera disponible dans les rapports générés aux fins de reddition de compte pour la loi du 1%.

Limitez les possibilités d'association des utilisateurs aux groupes et aux branches

(23536) - Dans tous les contextes où il est possible d'associer des utilisateurs à une action (inscription, partage de ressource, catalogue, etc.), ce nouveau développment permet de limiter l'association : seulement aux utilisateurs individuellement, seulement aux groupes ou seulement aux branches. À travers trois nouveaux droits, vous avez la possibilité de définir les associations disponibles à vos utilisateurs avec des droits étendus et de leur permettre de n'utiliser que certaines options d'association.

Permettez à vos utilisateurs de télécharger et d’imprimer leurs certifications

(30853) - Faisant suite au développement permettant de voir s’afficher l’attestation dans le dossier utilisateur, la possibilité de télécharger cette attestation sous la forme d’un fichier Acrobat a été développé. Un utilisateur qui obtient une certification peut donc la télécharger et l’imprimer à compter de ce sprint. Des champs prédéfinis exclusifs aux certifications ont également été ajoutés à la liste de champs accessibles sur les attestations. Contactez nous pour en savoir plus.

Réservez les places pour les utilisateurs ayant joint la liste d'attente

(34510) - Lorsqu'une formation comporte un maximum de places disponibles et que vous avez activé la liste d'attente pour cette formation, dès que toutes les places disponibles seront occupées, la formation affichera zéro places disponibles sur le total des places. Les utilisateurs qui s'inscriront une fois la formation complète se retrouveront donc sur la liste d'attente. Avec ce nouveau développement, tant que des utilisateurs seront présents sur la liste d'attente de la formation, celle-ci affichera zéro places disponibles ce qui vous permettra de gérer les utilisateurs sur la liste d'attente selon leur ordre d'inscription.

Définissez plusieurs règles de remboursement liées à vos conditions d'annulation

(34588) - Il vous sera maintenant possible d'appliquer sur Lära les différentes règles de remboursement détaillées sur votre politique d'annulation avec ce nouveau développement. Si la désinscription des participants est permise, vous pourrez maintenant ajouter plusieurs conditions de remboursement à différents moments avant le début d'une session.

Utilisez votre compte Zoom pour créer des activités virtuelles sur Lära

(34373) - Si votre équipe est déjà familière avec Zoom et vous aimeriez l'utiliser pour organiser vos formations en ligne sur votre nouveau portail, un connecteur Zoom peut maintenant être intégré à votre espace de formation Lära pour la création de vos activités virtuelles et rencontres en ligne. Les activités Zoom créées permettront également de centraliser l'information liée à la participation des apprenants, les enregistrements des rencontres et autres options disponibles.

Synchronisation automatique des présences disponible pour les activités en ligne Zoom

(34559) – La présence de vos utilisateurs pourra être marquée automatiquement selon le temps de présence qu’ils auront passé dans la rencontre. Cette option sera accessible dans les paramètres de création de rencontre virtuelle Zoom et assurera une prise de présence exacte, sans vos interventions.

Ajout d'une option permettant d'effectuer une autodéclaration sans sélectionner les ateliers

(34278) - Une option a été ajoutée à la section Autodéclaration des paramètres de formation. Cette option permettra d'outrepasser la nécessité de choisir les ateliers auxquels on a assisté pour compléter l'autodéclaration. Par défaut, cette option sera activée de primabord, mais il sera possible de la désactiver afin d'éviter aux utilisateurs de devoir indiquer les ateliers auxquels ils ont assisté. Il sera possible de modifier le statut de cette option tant qu'aucune autodéclaration n'aura été effectuée pour cette formation.

Ajout d'une fonction à l'API permettant d'obtenir les complétions survenues au cours d'une période définie

(33913) - Les utilisateurs de l'API pourront maintenant effectuer une requête qui leur permettra d'obtenir une liste des complétions au cours d'une période déterminée. Cela servira l'objectif de synchroniser leur système avec les plus récentes complétions des participants sur Lära.

Bugs corrigés

Clarification de l'affichage des cadenas selon le contexte de complétion

(4776) - Les cadenas apparents sur les éléments de contenu et sur les sections seront maintenant affichés de manière à indiquer clairement au participant les éléments qu'il peut compléter selon les prérequis définis.

Ajustement des règles d'envoi pour les notifications de formation

(34948) - Les notifications envoyées selon des critères spécifiques définis par des régles d'envoi seront maintenant envoyées normalement en fonction de ces critères.

Correction de la complétion générée lorsqu'une question à développement d'un questionnaire n'est pas remplie

(34546) - Le statut de complétion d'un questionnaire comportant une question à développement non répondue demeurera à « Non complété », tant que la correction n'aura pas été effectuée.

Correction de l'affichage des fichiers Scorms hébergés à l'extérieur de Lära

(35167) - Les fichiers Scorm partagés sur Lära, mais hébergés ailleurs auront maintenant les valeurs requises pour s'afficher normalement.

Retrait du bouton Ajouter à mon calendrier pour les notifications d'invitation et de rappel

(30187) - Les notifications d'invitation et de rappel faisant référence à une date de participation ne contiendront plus le bouton ajouter à mon calendrier.

Correction de la suppression du dossier de la session lors du remplacement ou de la suppression d'une ressource

(32528) - Si une ressource est supprimée et que sa conversion était toujours en cours ou sa conversion n'avait pas abouti, le dossier de la session demeurera, sans que ses éléments soient égalment supprimés.

Inclusion des autodéclarations au menu « Gestion » sous la section « Inscriptions »

(31638) - Les autodéclarations feront désormais partie de la liste des inscriptions affichée dans le menu « Gestion » afin de centraliser les informations en incluant les autodéclarations.

Correction du statut terminé associé aux activités virtuelles incluses dans une session dupliquée

(34569) - Les activités virtuelles répliquées lors de la duplication d'une session seront désormis accessibles selon les paramètres définis et n'auront pas le statut « Terminé ».

Ajustement de l'affichage de la section rapports en association au droit

(34336) - Dans la liste des droits associés au profils, lorsque le droit « Rapports » est sélectionné, l'onglet du même nom s'affichera sans que le droit « Administration » soit sélectionné et accorde l'accès à l'entièreté de la section « Réglages avancés ».

Ajustement de l'association des participants à une activité Via créée dans Mes ressources

(29701) - Même si le créateur de cours a créée une activité Via dans sa section Mes ressources, y a associé les participants pour l'importer ensuite dans le contenu d'une session, les utilisateurs pourront désormais voir s'afficher à leur calendrier cette activité normalement et ils pourront également y accéder à partir de la session à laquelle ils sont inscrits.

Correction des informations de facturation affichées lorsqu'un achat est effectué au nom d'une Unité organisationnelle

(30484) - Les achats effectués au nom d'une Unité organisationnelle comporteront désormais l'adresse de facturation de l'Unité organisationnelle en question au lieu d'afficher l'adresse de facturation personnelle de l'acheteur.

Correction de l'affichage des crédits complétés dans les rapports lors de l'obtention de la complétion manuellement

(34813) - Les crédits obtenus par une complétion accordée manuellement s'afficheront désormais normalement dans les rapports.

Autres corrections visuelles apportées au produit

Ajustements des couleurs de catégories, correction de l'affichage des crochets/croix des résultats d'un questionnaire, modification de l'espacement entre les blocs de statistiques des certifications et uniformisation de l'affichage du pourcentage de complétion d'un document, en plus de divers autres correctifs.