Lära LMS (Sprint 101-102-103) - 8 janvier 2024

TABLE DES MATIÈRES
Nouveaux développements
Bugs corrigés

Nouveaux développements

Ajout d'un module de gestion des témoins (cookies) et du consentement de l'utilisateur, conformément à la Loi 25

(31449) - Tous les utilisateurs pourront accorder ou non leur consentement pour l'utilisation des témoins (cookies) optionnels.

Ajout de la possibilité de « Voir les détails de la formation » dans les listes des sections « Gestion - Inscriptions  » et « Gestion - Autorisations » du menu

(31899) - Les détails de la formation à laquelle un utilisateur est inscrit seront accessibles à partir du menu « Gestion - inscriptions » en plus du menu « Gestion - Autorisations ».

Création d'un droit isolé permettant la visibilité et l'édition du champ Approbateur dans le profil des utilisateurs

(31509) - Le droit Mon dossier - Approbateur permettra désormais de voir et d'éditer le champ Approbateur/gesionnaire indépendamment des autres informations disponibles dans le dossier utilisateur.

Comptabilisation des autodéclarations accréditées dans les blocs de programmes

(30409) - Les utilisateurs pourront maintenant voir leurs heures déposées en autodéclaration, reconnues dans les formations incluses dans les programmes où ils sont inscrits.

Ajout de l'accessibilité directe aux nouvelles grilles optimisées

(30691) - La rapidité d'affichage et l'efficacité des filtres dans les grilles pour l'affichage de la liste « Inscriptions » et de la liste « Historique des transactions » ont été améliorées et sont désormais l'affichage par défaut. La possibilité de revenir à l'affichage précédent demeure disponible.

Disponibilité des informations liées à l'annulation d'inscription ou de sessions dans les appels API

(29959) - Lors d'un appel API sur les inscriptions ou les sessions, les informations relatives aux inscriptions annulées ou au sessions annulées seront incluses dans les données requêtées.

Ajout de la possibilité d'anonymiser les informations liées aux actions administratives pour les règlements de formation

(31227) - Dans le cadre d'un réglement de formation actif, il sera désormais possible de ne faire afficher aux utilisateurs que la date liée aux actions administratives, sans que le nom et la photo des administrateurs responsables de la gestion des demandes d'approbation ou refus des autodéclarations et des dispenses n'apparaissent.

Ajustement du calcul des taxes françaises par région

(29897) - Les utilisateurs qui s'inscrivent à des formations depuis les départements français se verront maintenant charger les taxes prévues par leurs législations.

Bugs corrigés

Le visuel associé à la fonctionnalité écrire aux inscrits est celui de la session

(29310) - Les utilisateurs verront maintenant le visuel du portail s'afficher en entête de message lorsqu'une communication leur sera envoyée à l'aide de la fonction Écrire aux inscrits.

Autodéclaration hors-période lorsqu'on est affecté à une période

(31496) - Lorsqu'un réglement est actif, les utilisateurs peuvent maintenant autodéclarer des formations à l'extérieur de la période réglementaire au besoin.

Clarification du visuel de sélection d'approbateur

(31511) - Le visuel associé à la sélection d'un approbateur a été clarifié pour prioriser la sélection dans la liste proposée. Le champ « Courriel de l'approbateur »  s'affichera désormais seulement lors de la sélection de la case « Entrer un approbateur qui ne figure pas dans la liste ».

Affichage d'un message discordant lors d'une réinscription avec approbation

(31646) - Les utilisateurs auront maintenant un message cohérent avec leur réinscription à une formation impliquant l'approbation.

Plusieurs autres corrections visuelles et textuelles ont été apportées au produit

Titre de module, menu de lescture d'un document et éléments en bas de page ajustés pour l'affichage sur mobile.

Attribution d'une branche par défaut aux groupes nouvellement créés par API

(32551) - Les groupes créés par API pourront maintenant être visibles par les utilisateurs ayant les droits conséquents, car une branche par défaut sera assignée à ces groupes dès leur création.

Correction de l'impossibilité pour un utilisateur d'accéder à son profil

(32501) - Les utilisateurs ayant les droits de voir et modifier leur profil, en plus de modifier leur approbateur, peuvent maintenant accéder à leur profil sans problème.

Ajustement de l'affichage sur mobile pour la fenêtre de consentement des témoins

(32423) - La présentation de la fenêtre de consentement pour l'utilisation des témoins a été adaptée afin de mieux s'afficher sur les appareils mobiles.

Utilisateurs dissociés des approbateurs ayant perdu le droit d'approbation

(31642) - Les utilisateurs dont l'approbateur perd le droit d'approbation devront maintement choisir un nouvel approbateur lors de leur prochaine inscription.