Lära LMS (Sprint 98) - 26 octobre 2023

TABLE DES MATIÈRES
Nouveaux développements
Bugs corrigés

Nouveaux développements

Sécurité accrue sur les vues publiques et privées

(31205) - Dans les listes de données sur les différentes composantes du système, il existe une fonctionnalité pour afficher des « Vues publiques » et des « Vues personnalisées » (profils de droits), ainsi que pour imposer une vue publique par défaut à tous les utilisateurs. Une couche de sécurité supplémentaire a été ajoutée pour qu'il soit impossible de contourner ces vues imposées.

Ajout des utilisateurs dont je suis l'approbateur dans la section « Gestion - Autorisations »

(31197) - Comme il est désormais possible d'activer une fonctionnalité permettant aux utilisateurs de déclarer leur approbateur par eux-même lors de l'inscription, ces utilisateurs seront maintenant affichés dans la section « Gestion - Autorisations », en plus des utilisateurs de l'unité ou des unités organisationnelles que l'approbateur (gestionnaire) a le droit de voir.

Ajout d'un droit limitant la capacité à voir l'adresse de facturation au dossier des utilisateurs

(31569) - La visibilité des différentes sections du dossier des utilisateurs du système a été divisée en différents droits, permettant d'afficher ou non certaines informations personnelles à différents types d'utilisateurs, selon leur profil de droit et leur branche.

Ajout de liens vers la Politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du produit

(25203) - Il est possible, depuis plusieurs versions déjà, d'activer une politique de confidentialité et des conditions d'utilisation du produit, à partir des réglages avancés, sous « Gestion des données ». En plus de devoir accepter ces politiques et conditions d'utilisation lors de leur premier accès au portail, les utilisateur pourront aussi les consulter en tout temps dans le bas de l'interface.

Amélioration du chargement de la liste des formations et événements

(31561) - Des travaux ont été menés pour améliorer le chargement des listes administratives de formations et événements. Dans le cas où une organisation avait un grand nombre de formations, le chargement pouvait être plus long qu'attendu, ou occasionnellement aboutir à une erreur.

Bugs corrigés

Dans certains cas spécifiques, les remboursements sur les achats en lot étaient mal affichés dans les rapports

(30717) - Dans certains conditions, lors du remboursement sur un achat en lot, le remboursement était bien effectué, mais le montant indiqué au rapport de transaction n'était pas le bon.

Les champs personnalisés sur les formations et les programmes n'étaient pas affichés dans la fonction « Écrire aux inscrits »

(31650) - Lors de l'utilisation de champs prédéfinis dans les éditeurs de texte HTML, les champs personnalisés sur les composantes « Formation » ou « Programme » peuvent être utilisés. Ceux-ci n'était plus remplacés par les valeurs attendues.

Modification au calcul des crédits octroyés lors de l'atteinte d'un maximum dans le cadre d'une période règlementaire

(31550) - Dans certains cas, il était possible de recevoir des crédits malgré l'imposition d'un maximum sur exigences d'une période règlementaire.

Problème de conversion des document de Via Classique

(31548) - Il se produisait des erreurs de conversion des documents pour les ressources de Via Classique.

Le titre des rapports de statistiques règlementaires sont inversés

(31568) - Les libellés des rapports « Rapport de statistiques des règlements (Administration) » et « Rapport de statistiques des règlements (Gestion) » étaient inversés. Les rapports étaient toutefois fonctionnels.

Une page d'erreur était affichée pour les gestionnaires non affectés à une unité organisationnelle

(31532) -  Lorsqu'un utilisateur ayant accès au menu « Gestion - Périodes de référence » se trouvait sur une branche où aucune unité organisationnelle se trouvait, une page d'erreur pouvait survenir lors de l'accès aux détails des statistiques règlementaires.