Lära LMS 2023.8.2 et 2023.8.3

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Bonification de la section "Gestion" du menu avec de nouvelles fonctionnalités pour les gestionnaires d'équipe, la gestion des approbations et les achats en lot partagés.
  • Ajout d'une nouvelle capacité pour les administrateurs leur permettant d'associer manuellement des utilisateurs à une période réglementaire ultérieure.
  • Améliorations d'accessibilité dans la navigation principale et au carrousel de promotion des formations
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 31 août 2023

Nouveautés

La nouvelle section GESTION vous permet d'avoir plus de souplesses pour vos gestionnaires d'équipes. Basé sur les nouvelles "Unités organisationnelles" elle permet de gérer et faire des achats d'entreprise par secteurs et d'approuver et suivre efficacement les apprenants dont vous êtes responsables. Les éléments de la présente version "Mon équipe", "inscriptions" et "approbations" viennent bonifier cette nouvelle section de l'environnement Lära.

Ajout de la section "Mon équipe" pour les gestionnaires permettant de consulter les utilisateurs d'une unité organisationnelle.

Notre équipe poursuit la bonification de la nouvelle section "Gestion" du menu principal visant à centraliser la gestion des utilisateurs attitrés pour les gestionnaires. Un nouveau droit a ainsi été créé afin d'accéder à la nouvelle section "Mon équipe" permettant de consulter uniquement les utilisateurs sur la branche du gestionnaire dans l'organigramme ou sa sous-branche et les utilisateurs dont il est directement l'approbateur (indépendant des branches)

Le gestionnaire qui accède à la section "Mon équipe", est en mesure de consulter les utilisateurs sous sa gouverne et de consulter le détail des utilisateurs, consulter leur profil, le résumé et d'exporter la liste d'utilisateurs dans un rapport Excel au besoin.

Dans cette nouvelle section, le gestionnaire peut facilement sélectionner les colonnes pertinentes en personnalisant la vue de la liste pour la rendre plus pratique pour ses besoins.

Ajout de la section "Inscriptions" pour les gestionnaires d'équipes afin de consulter les inscriptions des employés ainsi que leur avancement.

Une autre section a été ajoutée, cette fois, pour faciliter le suivi des inscriptions des employés d'une unité organisationnelle.

Encore une fois, l'accès à cette section est contrôlé par un nouveau droit pour les gestionnaires et donne accès à une grille permettant de voir les inscriptions des utilisateurs attitrés au gestionnaire. Cette grille s'affichera donc intelligemment selon les utilisateurs de la branche ou sous-branche du gestionnaire en plus des utilisateurs dont il serait directement l'approbateur.

Le gestionnaire sera donc en mesure de consulter les inscriptions des utilisateurs lui étant associés et effectuer des vérifications, consulter le dossier utilisateur, voir l'historique de l'inscription et voir toutes les transactions. À terme, il sera aussi possible dans cette section d'annuler les inscriptions des utilisateurs au besoin.

Ajout de la nouvelle section "Autorisations" pour les gestionnaires permettant de suivre le parcours des utilisateurs associés ou dont le gestionnaire est l'approbateur.

Dernière section ajoutée par notre équipe dans cette phase de bonification de la section "Gestion" du menu principal est la section "Autorisations" qui vise à permettre aux gestionnaires de suivre le parcours des utilisateurs dont ils ont la responsabilité.

Petite particularité pour cette section, le gestionnaire doit aussi avoir le droit "Approbation" afin d'avoir accès à changer le statut d'autorisation des utilisateurs.

Lorsque le gestionnaire a ces droits d'approbation, il sera en mesure de consulter les demandes d'approbations spécifiques et peut changer les statuts des utilisateurs sous sa gouverne. S'il ne détient pas ce droit, le gestionnaire sera tout de même en mesure de consulter les inscriptions, mais il ne sera pas en mesure de cliquer l'option du statut.

Cette section affichera elle aussi intelligemment les inscriptions aux formations/programmes des utilisateurs sur la branche ou sous-branche de l'administrateur ainsi que les utilisateurs dont le gestionnaire est directement l'approbateur défini dans leur profil (indépendant des branches).

Comme dans les deux autres nouvelles sections, le gestionnaire retrouvera l'ensemble des informations pertinentes pour la gestion des utilisateurs qui lui sont attitrés et même de choisir les colonnes pertinentes en personnalisant la vue de la liste.

Modifiez manuellement les personnes affectées à des périodes réglementaires ultérieures.

Lära permet déjà aux organisations ayant des périodes réglementaires d'automatiquement associer des utilisateurs si ceux-ci correspondent aux règles définies sur la période. Afin d'offrir un maximum de flexibilité pour les organisations dans la gestion des utilisateurs et des différentes périodes réglementaires, il est maintenant possible de modifier manuellement les personnes affectées par les anciennes périodes réglementaires.

Uniquement disponible pour les gestionnaires bénéficiant des droits appropriés, cette nouvelle action est disponible dans la page d'édition d'une période réglementaire sous l'onglet "Utilisateurs" où un nouveau bouton "Ajouter des utilisateurs" est maintenant disponible.

Améliorations d'accessibilités et poursuite des travaux de conformité.

Les travaux d'amélioration de l'accessibilité de nos plateformes se poursuivent :

Optimisation de la gestion des balises de navigations sur les portails:

Dans la poursuite de l'optimisation de l'accessibilité de la plateforme Lära pour l'ensemble des utilisateurs, notre équipe a effectué des modifications dans la gestion de la navigation principale de la plateforme afin de s'assurer que la gestion des boutons et de l'ensemble des sous-menus soit fonctionnelle pour les utilisateurs utilisant des outils d'assistances à la navigation.

Les travaux d'amélioration de l'accessibilité se poursuivront au cours des prochaines livraisons et d'autres fonctionnalités vous seront présentées en plus de la poursuite des travaux d'optimisation transparente aux utilisateurs.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.8.2 et 2023.8.3

• Correctif d'un problème avec le module examen pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances, les examens ne soient pas soumis automatiquement lors de l'atteinte de la date limite; #30549
  • Correction d'une erreur avec le panier d'achats pouvant faire en sorte que celui se retrouve bloqué lorsqu'un utilisateur choisi une unité organisationnelle et retire un achat en lot; #30498
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que lors d'un achat en lot, les branches de l'utilisateur sont associées à l'achat en lot plutôt que celle de l'unité organisationnelle.
  • Correctif d'un problème lors d'une tentative de suppression d'une ressource liée à une activité Via HTML lorsque celle-ci a des paramètres de visibilité d'appliqué