Lära LMS 2023.3.3

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Bonification de la gestion du nombre de crédits dispensés par motif de dispense de formation
  • Reprise des travaux de mise en place des normes d'accessibilité WCAG/SGQRI.
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 30 mars 2023

Nouveautés

Contrôlez le nombre maximal de crédits dispensés pour vos motifs de dispenses de formation.

Les fonctionnalités de dispenses de formation sont importantes pour plusieurs organisations et la plupart d'entres elles ont des particularités distinctes pouvant faire en sorte qu'une seule recette ne s'applique pas uniformément.

C'est exactement pourquoi notre équipe peaufine les différentes options de ces fonctionnalités sprint après sprint.

Ainsi, afin d'offrir un meilleur contrôle aux organisations et aux administrateurs dans la gestion des dispenses de formation, notre équipe a ajouté une nouvelle fonction avec l'ajout de limites de crédits dispensés par motif.

Cette nouvelle option permet de plus facilement contrôler le nombre de crédits maximal pouvant être dispensé pour les différents motifs de dispense dans une même période réglementaire.

Vous serez donc en mesure, par exemple, de limiter à 15 heures (crédits) qu'un utilisateur pourrait se voir dispensé pour un motif particulier dans une même période afin d'éviter qu'une dispense qui s'étirerait dans le temps fasse en sorte que l'utilisateur se voit dispensé un nombre excessif de crédits de formation.

Cette nouvelle fonctionnalité vous offre maintenant plus de flexibilité et de contrôle dans la mise en place de vos dispenses de formation afin de répondre le mieux possible aux exigences de votre période réglementaires et aux besoins de vos apprenants.

Reprise des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

Après une pause au cours des dernières livraisons afin d'effectuer un rapport d'étape et une série de tests et de validations, notre équipe a repris les travaux de mise en place des normes d'accessibilités pour la plateforme Lära LMS.

Notre équipe compte maintenant sur de nouvelles ressources afin de nous permettre d'établir les jalons restants afin de rendre Lära LMS pleinement conforme aux normes d'accessibilités WCAG/SGQRI.

Nous avons à coeur de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs handicapés qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web afin qu'ils et qu'elles soient en mesure de pleinement utiliser Lära LMS dans un contexte de formation.

Avec la reprise des travaux, nous serons en mesure d'avancer rondement et ces travaux s'échelonneront encore sur quelques sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.3.3

• Correctif d'un problème occasionnel, dans certaines conditions, pouvant faire en sorte que le changement de statut automatique lorsqu'un membre a atteint ses obligations ne s'effectue pas correctement; #29348
  • Correctif dans l'envoi des notifications pouvant faire en sorte que celles-ci ne prennent pas les couleurs modifiées du portail client; #20241
  • Correction d'un problème pouvant faire en sorte que le libellé "commission scolaire" apparaisse pour des organisations où ce libellé n'est pas pertinent; #28970
  • Correctif d'un problème lors de l'émission de certains rapports au format Excel pouvant faire en sorte que les dates de début et de fin ne s'affichent pas correctement; #29267
  • Correction d'un problème de disponibilité de la bibliothèque de ressources pouvant faire en sorte que la section "Mes ressources"  soit temporairement inaccessible suivant le téléversement d'une ressource; #23464
  • Correction d'une logique affectant la traduction du libellé du type de formation dans les autodéclarations faisant en sorte que le type de formation s'affiche uniquement en français; #29478
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.