Lära LMS 2023.3.2

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Bonification de la gestion administrative des dispenses de formation
  • Améliorations à la gestion des statistiques des sessions
  • Mise à jour et bonification de la gestion des méthodes de paiement
  • Ajout de la fonctionnalité de gestion des forfaits dans les activités synchrones
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 16 mars 2023

Nouveautés

Améliorations à la gestion de vos dispenses de formation en prévenant automatiquement le chevauchement de deux dispenses

La gestion administrative des dispenses de formation pour des organisations ayant un grand nombre d'apprenants peut devenir complexe et chronophage en raison du grand nombre de demandes. Afin d'en simplifier le plus possible la mise en place, notre équipe a ajouté une nouvelle option dans le module de gestion des dispenses de formation.

Ainsi, lors de la création d'une nouvelle dispense, Lära LMS va maintenant automatiquement vérifier si la nouvelle dispense créée interfère ou chevauche avec une dispense existante pour l'utilisateur. Afin de couvrir l'ensemble des instances où cette validation pourrait être requise et pertinente, la même vérification s'effectuera aussi lors d'une demande de modification à une dispense existante par un apprenant.

En cas de conflit entre deux dispenses, l'apprenant verra un avertissement lors de la soumission de la demande et le gestionnaire sera aussi notifié lors de la validation. Cependant, afin d'offrir un maximum de flexibilité, le gestionnaire conservera néanmoins le droit d'approuver la dispense malgré le conflit.

Il est aussi important de noter que cette option demeure facultative et les gestionnaires bénéficiant des droits nécessaires pourront simplement l'activer ou non dans les options des dispenses.

La gestion des droits pour accéder à cette nouvelle section a bien entendu été revue afin de créer un droit spécifique de visibilité et d'édition des dispenses, ce qui permettra aux organisations toute la flexibilité d'offrir ces permissions aux utilisateurs administratifs bénéficiant de l'autorité nécessaire.

Amélioration dans la gestion des statistiques des sessions

Pour certaines organisations comptant un grand nombre d'utilisateurs, la gestion des statistiques des sessions pouvait parfois être problématique avec des temps de chargement pouvant causer des erreurs de chargement. Afin de corriger cette situation, nous avons effectué des modifications importantes dans la manière que sont traitées ces informations dans Lära LMS.

Ces modifications, comme toujours, sont entièrement transparentes pour les utilisateurs, mais permettront un gain substantiel de performance en plus de limiter les erreurs de chargements occasionnelles en raison d'un temps de chargement trop long.

Notre équipe est constamment à l'affut de nouvelles manières afin de bonifier l'expérience Lära LMS pour les organisations de toutes tailles et notre équipe travaille d'arrache-pied afin de bonifier Lära LMS à chaque livraison.

Mise à jour du connecteur de paiement Global Payments et modification de l'ordre des méthodes de paiement par défaut

Notre équipe a aussi profité de la présente livraison pour effectuer la migration vers la dernière version du connecteur de paiement Global Payments afin d'assurer un maximum de sécurité à l'environnement Lära LMS.

Ces mises à jour sporadiques des connecteurs de paiement sont essentielles afin de veiller au bon fonctionnement des divers processus transactionnels de la plateforme et permettent de maintenir le plus haut niveau de sécurité pour les transactions par carte de crédit.

Dans la même veine, notre équipe en a aussi profité pour effectuer une modification dans l'ordre des méthodes de paiement par défaut afin de faire en sorte que le paiement par carte de crédit soit la méthode de paiement par défaut.

Ajout de la gestion automatisée des forfaits d'utilisation des salles Via HTML à Lära LMS

Pour les organisations utilisant notre plateforme de classes virtuelles Via HTML, il sera maintenant plus facile de vous assurer que vos sessions de formation synchrone respectent vos limites de connexion avec l'ajout d'un indicateur de place disponible. En effet, lors de la création de vos sessions dans Lära LMS, votre forfait sera maintenant pris en considération afin d'éviter les dépassements imprévus.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.3.2

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que les formations ne chargent pas correctement si un administrateur est associé à un grand nombre de branches; #29226
  • Correction d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte que le calendrier des dispenses de formation ne fonctionne pas correctement dans une demande de dispense; #29311
  • Correctif d'un problème d'affichage faisant en sorte que la barre de défilement est manquante lors de l'ajout d'une ressource; #29036
  • Correctif de certaines nomenclatures pour le module de paiement de Monéris; #28197
  • Correction d'un problème avec l'onglet des ressources dans les activités Via HTML qui est occasionnellement absent; #29063
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes). (#28811)

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.