Lära LMS 2023.3.1

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Ajout d'un nouvel environnement permettant de gérer les motifs de dispenses de formation
  • Ajout de fonctionnalité afin de simplifier l'approbation automatique de certaines dispenses de formation
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 2 mars 2023

Nouveautés

Gérez vos dispenses de formation plus facilement avec la nouvelle interface de gestion des dispenses de Lära LMS

Les dispenses de formation sont une fonction importante pour plusieurs organisations et leur gestion a des implications qui peuvent être importantes sur la conformité des utilisateurs. Afin d'en simplifier la gestion, notre équipe a créé une nouvelle interface permettant aux organisations de créer et de gérer plus facilement les dispenses et leurs particularités.

Il est ainsi maintenant possible pour les administrateurs de gérer les motifs des dispenses en plus d'en paramétrer les particularités. Cette nouvelle option se retrouvera dans la section «Réglages avancés» sous la rubrique «Motifs de dispense» où vous retrouverez l'ensemble des motifs créés et où vous pourrez accéder à leur configuration.

La gestion des droits pour accéder à cette nouvelle section a bien entendu été revue afin de créer un droit spécifique de visibilité et d'édition des dispenses, ce qui permettra aux organisations toute la flexibilité d'offrir ces permissions aux utilisateurs administratifs bénéficiant de l'autorité nécessaire.

Ajout de la possibilité d'approbation automatique pour certains motifs de dispense de formation spécifique

Pour faire suite à l'ajout de la nouvelle interface et des fonctionnalités de gestion des dispenses de formation, notre équipe en a aussi profité pour ajouter une nouvelle logique dans la gestion de certains de ces motifs de dispense.

En effet, afin de rendre le processus d'approbation de certains types de dispense automatique (congé parental, par exemple), il sera maintenant possible de simplement activer l'option d'approbation automatique d'un motif spécifique afin de faire en sorte que les utilisateurs faisant une demande de dispense en utilisant ce motif seront automatiquement approuvés.

Il est aussi important de noter qu'il sera bien entendu toujours possible pour les utilisateurs administratifs de venir consulter et modifier ces demandes au besoin.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.2.1

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances, certains utilisateurs reçoivent une notification de date limite de complétion même si ceux-ci ont déjà complété leur session; #28712
  • Correction d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte qu'un échec dans certains questionnaires pourrait engendrer la mention «Complété»; #27158
  • Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que lors d'un remboursement ayant échoué, une erreur se glisse dans la gestion de l'inscription de l'utilisateur; #27967
  • Correctif d'un problème occasionnel avec les statistiques des règlements de formation pouvant faire en sorte que, dans certaines conditions particulières, les données retournées ne soient pas complètes; #28990
  • Correction d'un problème pouvant faire en sorte qu'un utilisateur se voit refuser l'accès à une activité synchrone Via HTML avec la mention «Invalid Access Right» même s'il détient les droits d'accès; #22082
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.