Lära LMS 2023.2.2

Cette nouvelle version de Lära LMS comprend :

• Poursuite de la mise en place des nouvelles interfaces de gestion des transactions et inscriptions avec fort volume de données
  • Bonification des fonctions API sur les codes promotionnels
  • Dispenses de formation : déterminez manuellement le nombre d'heures à exempter
  • Mise à jour du connecteur de paiement Braintree
  • Correctifs et améliorations.
Version publiée le 16 février 2023

Nouveautés

Ajout des rapports dans la nouvelle section « Beta » des transactions et inscriptions pour les utilisateurs ayant des volumes de données élevés.

Ces travaux font suite à la livraison précédente qui mettait en place de nouvelles sections «Beta» des transactions et inscriptions vous permettant une meilleure gestion et un affichage plus rapide des informations. La présente livraison intègre maintenant l'ensemble des rapports et des filtres à ces nouvelles sections. Cette nouvelle étape nous rapproche du remplacement complet des sections actuelles par ces nouvelles interfaces plus performantes.

Bonification des fonctions de gestion des codes promotionnels par l'API Lära LMS

Il était déjà possible de créer et de gérer des codes promotionnels par l'API Lära LMS et nous avons ajouté la possibilité d'activer l'option «Afficher dans la liste des codes disponibles à l'utilisateur» directement lors de la création ou la gestion du code promotionnel par l'API. Les codes ainsi créés s'afficheront directement pour les utilisateurs sélectionnés dans la liste des codes promotionnels leur ayant été attitrés et ils seront en mesure de les appliquer directement lors de leur inscription.

Déterminez manuellement le nombre d'heures à exempter sur une dispense, peu importe les dates et bonifications de la journalisation des actions administratives sur les dispenses.

Une nouvelle option administrative vous permet de spécifier le nombre d'heures à exempter pour chacune des dispenses. Cette nouvelle option permet de ne pas prendre en compte les dates spécifiées dans la dispense ni de laisser Lära calculer l'exemption au prorata de présence de l'utilisateur concerné dans la période.

De plus, comme mentionné lors de la dernière livraison, nous avons aussi ajouté ces modifications à la section « Historique de la dispense » afin d'assurer plus facilement un suivi administratif et de journaliser l'ensemble des événements.

Mise à jour du connecteur de paiement Braintree.

Notre équipe a aussi profité de la présente livraison pour effectuer la migration vers la dernière version du connecteur de paiement Braintree afin d'assurer un maximum de sécurité à l'environnement Lära LMS. Ces mises à jour sporadiques des connecteurs de paiement sont essentielles afin de veiller au bon fonctionnement des divers processus transactionnels de la plateforme et permettent de maintenir le plus haut niveau de sécurité pour les transactions par carte de crédit.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2023.2.1

• Correctif d'un problème avec le format de date d'un champ personnalisé pouvant faire en sorte que celui-ci bloque le profil utilisateur pour des utilisateurs européens (France); #28602
  • Correction d'un problème avec le champ « Montant total sans taxe (positif seulement) » pouvant occasionnellement rendre impossible la génération des rapports de transaction par fournisseur; #27754
  • Correctif d'un problème occasionnel lors d'un remboursement effectué par la file d'attente pouvant causer l'application du statut d'inscription « Non complétée »; #28327
  • Correctif d'un problème occasionnel avec la génération des fichiers ICS des invitations et rappels d'activités pouvant parfois être invalides dans la plateforme Outlook; #27678
  • Correction d'un problème occasionnel avec la génération des rapports d'inscription par formation au format Excel pouvant parfois causer une erreur lors de la génération; #28647
  • Correctif d'un problème de valeur invalide des « Aria » sur les éléments de types « numeric date time input »; #28788
  • Correction d'un problème d'affichage et d'erreurs occasionnelles avec le lien d'accès d'une classe virtuelle lorsque l'on tente d'appliquer un lien URL personnalisé ou spécifique; #28170
  • Correction d'un problème d'affichage des grilles de la section « Mes achats » pouvant faire en sorte l'option des filtres d'affichage ne s'affichent pas correctement; #18843
  • Correctif de l'affichage au catalogue de la section « Disponibilités (sessions) » sur mobile et du bouton d'inscription au catalogue sur mobile qui pouvaient, sur certains appareils, être décalés;  #28064
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.